城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

站在互联网+教育风口,推动优质教育资源共享的鹦鹉螺教育来了!

2016-04-14 20:24 来源:中国经济网

  4月14日,鹦鹉螺教育在北京红杉假日酒店举办了2016春季发布会。本次发布会以“梦想不该输在起跑线”为主题。鹦鹉螺CEO胡宇东、厚持集团董事长高鹏、金泰富资本董事总经理濮凡、黑马基金合伙人陈永进、聚溪资本合伙人余朝晖、安芙兰资本谈文舒、梅花天使岳祥、众为资本张慧明等出席了本次发布会。另外,本次发布会也受到了行业内的高度重视,鹦鹉螺教育的合作伙伴、相关投资者、北京优秀教师代表、粉丝及新闻媒体也纷纷出席了本次发布会,共同见证了这一令人激动的时刻。

307289975151354083 

  本次发布会围绕k12教育现状与痛点、鹦鹉螺教育的模式及投资战略合作、教育跨界融合讨论几个板块做了深入分享与交流探讨。 

  在k12教育领域,由于区域、经济等因素导致的教师资源质量分布不平等的问题,是长久存在、亟待解决的问题。同一个学校、同一个年级,不同的老师均存在教学能力上的差异。此前被提出的在线教育,虽然可以在一定程度上解决教师资源分配的问题,但是毕竟学生的自控能力有限,课堂无互动性,可见乏味,传统在线教育还是无法从根本上解决师资问题。 

  吸引优秀教师入驻,解决教育资源分配问题 

  在发布会现场,鹦鹉螺教育CEO胡宇东就鹦鹉螺云教室的使用场景、运营模式、市场前景做了分享。 

  很多在线教育的产品,在授课的过程中教师只是在单方面输出,课堂基本没有互动。因此,学生很难真正地融入到课堂学习中去。导致最后的学习完成度差,达不到学习效果。 

  和他们不同的是,鹦鹉螺云教室通过在线教育,推动教育资源的公平共享;并且选择跟教育机构合作的模式,解决教学场景上的问题。“鹦鹉螺其实是采用类似视频会议的方式,使学生和教师可以实现课堂上的实时互动,打破了学生和教师在空间上的限制。”鹦鹉螺教育CEO胡宇东说到,“我们还制定了一套针对教师的审核体系。鹦鹉螺平台的教师不仅需要有3年以上的教龄,还要有很强的教研和备课能力;此外,教师还要具备较好的课堂互动能力。只有通过这样审核的教师,才可以对使用不同教材的学生,做出更具针对性的教学方案,达到更好的课堂效果。”

_A6A1688 

  打造混合式学习中心模式,鹦鹉螺学习管家APP全新发布 

  鹦鹉螺教育CEO胡宇东表示,鹦鹉螺通过三年的调研、实践等方式,最终探索出自己的运营模式与课程模式。学生付费后,想要得到的是学习上的体验,而不是单纯的视频教程。未来学习的趋势一定是线上与线下结合的“混合式学习”,鹦鹉螺希望成为线下教育的一个补充,专注于线上教育研发和创新。 

  发布会中最新发布的“鹦鹉螺学习管家”1.0版本可以实现通过与家长的互动与沟通,不仅可让家长得到最新的教育资讯,还有真人管家实时答疑课前、课中、课后所有教育问题,让家长与孩子一起成长。鹦鹉螺教育CEO胡宇东表示,接下来会有更多社群类的功能上线,把孩子与父母嫁接到学习链条中,对接更多老师与教学资源。

_A6A1809 

  跨界与融合——教育的未来 

  在圆桌论坛环节,鹦鹉螺pre-a阶段的投资人、厚持资本合伙人高鹏肯定了鹦鹉螺坚持教育公平的初心,并且提出鹦鹉螺的发展应该逐步将目光锁定社群经济。他认为,教育社群经济不光可以迅速打通线上与线下,还可以通过社群的互动与产业价值,推动鹦鹉螺的快速发展。 

  在谈到鹦鹉螺未来的发展时,金泰富资本董事总经理濮凡表示,鹦鹉螺经过多年的发展,已经形成了成熟的模式,现在就应该走向加速器环节。 

  “VR已渗透到教育领域,鹦鹉螺不妨利用虚拟现实来做教育的实践。因此,鹦鹉螺既是在帮国家、帮名族创造财富,更是在帮自己。”海金所总裁师涛也对鹦鹉螺未来的发展寄予了很高的期望。

_A6A1881 

  作为一个拥有万亿规模巨大市场的k12教育,鹦鹉螺教育这样不走寻常路的方式必将拥有难以估量的生存空间。据了解,鹦鹉螺教育已经在2013年完成了来自中欧国际工商学院 225万元人民币天使轮融资,2014完成了由厚持资本投资的 1000 万元人民币 pre-A 轮融资;2016年初完成了2400万元人民币的A轮融资。并计划在2016年6月份启动B轮融资。 

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...