城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

站在互联网+教育风口,推动优质教育资源共享的鹦鹉螺教育来了!

2016-04-14 20:24 来源:中国经济网

  4月14日,鹦鹉螺教育在北京红杉假日酒店举办了2016春季发布会。本次发布会以“梦想不该输在起跑线”为主题。鹦鹉螺CEO胡宇东、厚持集团董事长高鹏、金泰富资本董事总经理濮凡、黑马基金合伙人陈永进、聚溪资本合伙人余朝晖、安芙兰资本谈文舒、梅花天使岳祥、众为资本张慧明等出席了本次发布会。另外,本次发布会也受到了行业内的高度重视,鹦鹉螺教育的合作伙伴、相关投资者、北京优秀教师代表、粉丝及新闻媒体也纷纷出席了本次发布会,共同见证了这一令人激动的时刻。

307289975151354083 

  本次发布会围绕k12教育现状与痛点、鹦鹉螺教育的模式及投资战略合作、教育跨界融合讨论几个板块做了深入分享与交流探讨。 

  在k12教育领域,由于区域、经济等因素导致的教师资源质量分布不平等的问题,是长久存在、亟待解决的问题。同一个学校、同一个年级,不同的老师均存在教学能力上的差异。此前被提出的在线教育,虽然可以在一定程度上解决教师资源分配的问题,但是毕竟学生的自控能力有限,课堂无互动性,可见乏味,传统在线教育还是无法从根本上解决师资问题。 

  吸引优秀教师入驻,解决教育资源分配问题 

  在发布会现场,鹦鹉螺教育CEO胡宇东就鹦鹉螺云教室的使用场景、运营模式、市场前景做了分享。 

  很多在线教育的产品,在授课的过程中教师只是在单方面输出,课堂基本没有互动。因此,学生很难真正地融入到课堂学习中去。导致最后的学习完成度差,达不到学习效果。 

  和他们不同的是,鹦鹉螺云教室通过在线教育,推动教育资源的公平共享;并且选择跟教育机构合作的模式,解决教学场景上的问题。“鹦鹉螺其实是采用类似视频会议的方式,使学生和教师可以实现课堂上的实时互动,打破了学生和教师在空间上的限制。”鹦鹉螺教育CEO胡宇东说到,“我们还制定了一套针对教师的审核体系。鹦鹉螺平台的教师不仅需要有3年以上的教龄,还要有很强的教研和备课能力;此外,教师还要具备较好的课堂互动能力。只有通过这样审核的教师,才可以对使用不同教材的学生,做出更具针对性的教学方案,达到更好的课堂效果。”

_A6A1688 

  打造混合式学习中心模式,鹦鹉螺学习管家APP全新发布 

  鹦鹉螺教育CEO胡宇东表示,鹦鹉螺通过三年的调研、实践等方式,最终探索出自己的运营模式与课程模式。学生付费后,想要得到的是学习上的体验,而不是单纯的视频教程。未来学习的趋势一定是线上与线下结合的“混合式学习”,鹦鹉螺希望成为线下教育的一个补充,专注于线上教育研发和创新。 

  发布会中最新发布的“鹦鹉螺学习管家”1.0版本可以实现通过与家长的互动与沟通,不仅可让家长得到最新的教育资讯,还有真人管家实时答疑课前、课中、课后所有教育问题,让家长与孩子一起成长。鹦鹉螺教育CEO胡宇东表示,接下来会有更多社群类的功能上线,把孩子与父母嫁接到学习链条中,对接更多老师与教学资源。

_A6A1809 

  跨界与融合——教育的未来 

  在圆桌论坛环节,鹦鹉螺pre-a阶段的投资人、厚持资本合伙人高鹏肯定了鹦鹉螺坚持教育公平的初心,并且提出鹦鹉螺的发展应该逐步将目光锁定社群经济。他认为,教育社群经济不光可以迅速打通线上与线下,还可以通过社群的互动与产业价值,推动鹦鹉螺的快速发展。 

  在谈到鹦鹉螺未来的发展时,金泰富资本董事总经理濮凡表示,鹦鹉螺经过多年的发展,已经形成了成熟的模式,现在就应该走向加速器环节。 

  “VR已渗透到教育领域,鹦鹉螺不妨利用虚拟现实来做教育的实践。因此,鹦鹉螺既是在帮国家、帮名族创造财富,更是在帮自己。”海金所总裁师涛也对鹦鹉螺未来的发展寄予了很高的期望。

_A6A1881 

  作为一个拥有万亿规模巨大市场的k12教育,鹦鹉螺教育这样不走寻常路的方式必将拥有难以估量的生存空间。据了解,鹦鹉螺教育已经在2013年完成了来自中欧国际工商学院 225万元人民币天使轮融资,2014完成了由厚持资本投资的 1000 万元人民币 pre-A 轮融资;2016年初完成了2400万元人民币的A轮融资。并计划在2016年6月份启动B轮融资。 

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

榴莲“臭”名昭著的背后基因

榴莲“臭”名昭著的背后基因

来自新加坡国立癌症中心(NCCS)汉弗莱癌症研究所...

研发DNA药物还有很长的路要走

研发DNA药物还有很长的路要走

“个性化医疗,将会治愈所有的疾病吗?”10月13日...

引力波与宇宙级“盲人摸象”

引力波与宇宙级“盲人摸象”

最新关于双中子星合并产生引力波的发现备受关注。...

这一次 中国没有错过

这一次 中国没有错过

北京时间16日22时,科学家们在多国宣布成功探测到第...

新型车载AI计算平台 每秒可进行320万亿次运算

新型车载AI计算平台 每秒可进行320万亿次运算

北京时间2017年10月10日,NVIDIA在慕尼黑举办的GPU...

穿越重雾 竞绘“天河”

穿越重雾 竞绘“天河”

银河系素描图。天文学家穿越银河系中央的重重迷雾...

甘肃高校师生研发仿生机器鱼

甘肃高校师生研发仿生机器鱼

10月12日,由兰州经济技术开发区携手兰州交通大学...