城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

C919全机静力试验正式启动

2016-04-13 08:15 来源:科技日报

  记者12日从中国商飞公司了解到,C919大型客机全机静力试验机(01架机)日前从中国商飞公司总装制造中心浦东基地移转至中国飞机强度研究所上海分部,标志着C919全机静力试验正式启动。

  静力试验是飞机研发过程中重要的地面试验,通过固定装置和载荷加载管线,模拟飞机飞行中的空气动力、发动机推力等载荷和其他环境条件,研究飞机结构、部件等在不同程度拉或压的静载荷作用下的强度、刚度以及应力、变形分布情况,验证飞机是否满足飞行所要求的结构强度,是保证飞机飞行安全的重要手段。

  C919飞机全机静力试验包括机身增压静力试验、吊挂静力试验等,首飞前需完成全机限制载荷试验共计13项。除此之外,按照计划,C919飞机首飞前还需要完成铁鸟、航电、电源系统集成试验和全机系统联试等工作。根据适航规定,相关首飞前客服工程和适航工作等也在同步开展。

  据了解,中国飞机强度研究所是我国航空工业唯一的飞机强度研究中心与地面强度试验验证基地。为配合C919大型客机项目相关试验顺利开展,强度所专门在上海成立分部,于2013年3月开桩建设,2015年9月交付运营。该项目的建成运营为C919全机静力试验/疲劳试验奠定了坚实的基础保障。

  此前,ARJ21-700飞机全机静力试验即由中国商飞公司与强度所共同完成,也为C919飞机全机静力试验提供了重要的管理、技术、经验等借鉴。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

冷原子钟中国造

冷原子钟中国造

没有钟摆,也没有秒针走动的滴答声,一只“长相”...

啤酒瓶为啥大多是绿色

啤酒瓶为啥大多是绿色

 虽然已经进入秋季,但天气还不是很凉,很多人趁...

商业航天进入“快车道”

商业航天进入“快车道”

从“嫦娥飞天”的神话到明代万户自制“火箭”的尝...

机器能否触到文艺殿堂的塔尖

机器能否触到文艺殿堂的塔尖

每个时代,科技的进步都会颠覆很多事,重新定义人...

大众将推微型无人驾驶汽车 没踏板没方向盘

大众将推微型无人驾驶汽车 没踏板没方向盘

近日,大众汽车宣布将制造一款电动微型巴士,在202...

脸书打造AI数字地图 连接不同地区的人

脸书打造AI数字地图 连接不同地区的人

据外媒消息,Facebook发布了一张地图,上面显示了...

模拟火星基地:中国“火星村”真像是火星

模拟火星基地:中国“火星村”真像是火星

从青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市出发,驱车20...