城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

首款产品化氢燃料多旋翼无人机升空

2016-04-11 09:42 来源:科技日报

  轴距约1.8米,看起来很大,但还不到一大瓶可乐的重量,却可安全载重达5公斤,实际飞行时长达273分钟。10日,深圳科比特航空发布全球首款产品化氢燃料多旋翼无人机,工业无人机机身采用全碳纤维一体成型工艺,实现工业三防(防火、防雨、防尘)。

  无人机行业资深专家、哈工大孙明健博士介绍,“航时是工业级无人机解决一切作业难题的先决条件。一旦解决了航时问题,将极大扩展工业级无人机应用场景和用途。”

  科比特航空总经理卢致辉介绍,科比特一直保持着无人机的续航纪录,时间做到78分钟已接近传统锂聚合物电池无人机的极限,限制了很多的行业应用和需求。综合多种技术方案后,科比特把燃料电池方案作为科研方向潜心研发,一举攻克了这一世界难题,在碳纤维一体成型技术上将其产品化和批量化。他强调,在解决航时问题的同时,科比特还解决了工业无人机在作业中的超远距离图像传输、超视距遥控、精准定位导航等问题,并且快速实现了技术产品化。并针对电力、石化、公安、消防等领域制定了专业的应用解决方案,让工业级无人机真正发挥保障安全生产,提高效率的作用。

  同日,科比特还发布已成功研发全天候作业系留无人机技术。科比特总裁刘伟介绍,系留无人机技术,实现无人机长时间持续作业。目前测试无人机已实现54小时连续作业,期间经历多场暴雨,但降落时各部件仍工作正常,而实际最大使用时长将远远超过测试时间。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

南极的孤独与绚丽

南极的孤独与绚丽

在很多人眼中,能去南极看一眼冰山和企鹅是令人兴...

《十年战略》为美地球科学研究指路

《十年战略》为美地球科学研究指路

近日,美国国家科学院、工程院和医学院发布了名为...

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

如果你对在路上的生活感到厌倦,那么这些飞行员日...

夜空中的双胞胎

夜空中的双胞胎

冬季,虽然没有夏季明显的银河景观,没有张牙舞爪...

在小行星上找水 科学家有高招

在小行星上找水 科学家有高招

对人类而言,小行星有着一种神秘的魅力。近日,中...

GoPro再裁员 市场瞬息万变 过分骄傲要吃亏

GoPro再裁员 市场瞬息万变 过分骄傲要吃亏

经历了去年的裁员重组后,著名运动相机GoPro近日又...

高景一号03、04卫星成功发射

高景一号03、04卫星成功发射

1月9日11时24分,我国在太原卫星发射中心用长征二...