城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

首款产品化氢燃料多旋翼无人机升空

2016-04-11 09:42 来源:科技日报

  轴距约1.8米,看起来很大,但还不到一大瓶可乐的重量,却可安全载重达5公斤,实际飞行时长达273分钟。10日,深圳科比特航空发布全球首款产品化氢燃料多旋翼无人机,工业无人机机身采用全碳纤维一体成型工艺,实现工业三防(防火、防雨、防尘)。

  无人机行业资深专家、哈工大孙明健博士介绍,“航时是工业级无人机解决一切作业难题的先决条件。一旦解决了航时问题,将极大扩展工业级无人机应用场景和用途。”

  科比特航空总经理卢致辉介绍,科比特一直保持着无人机的续航纪录,时间做到78分钟已接近传统锂聚合物电池无人机的极限,限制了很多的行业应用和需求。综合多种技术方案后,科比特把燃料电池方案作为科研方向潜心研发,一举攻克了这一世界难题,在碳纤维一体成型技术上将其产品化和批量化。他强调,在解决航时问题的同时,科比特还解决了工业无人机在作业中的超远距离图像传输、超视距遥控、精准定位导航等问题,并且快速实现了技术产品化。并针对电力、石化、公安、消防等领域制定了专业的应用解决方案,让工业级无人机真正发挥保障安全生产,提高效率的作用。

  同日,科比特还发布已成功研发全天候作业系留无人机技术。科比特总裁刘伟介绍,系留无人机技术,实现无人机长时间持续作业。目前测试无人机已实现54小时连续作业,期间经历多场暴雨,但降落时各部件仍工作正常,而实际最大使用时长将远远超过测试时间。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

科学现场:治霾世界大战

科学现场:治霾世界大战

春天是墨西哥城司机帕迪拉最喜欢的季节,紫色的蓝...

今年量子计算机将走出实验室

今年量子计算机将走出实验室

长期以来,量子计算被认为是20年以后才会实现的技...

商业航天正起飞

商业航天正起飞

1月9日12时11分,在酒泉卫星发射中心零下5摄氏度的...

雾霾真会“堵死”我们的肺吗

雾霾真会“堵死”我们的肺吗

“雾霾是一级致癌物。人一个肺有3亿个肺泡,80个PM...

移动直播元年:美女偏科生

移动直播元年:美女偏科生

2016年被誉为“移动直播元年”,中国的网络直播用...

这座西部城市何以“神车”频出

这座西部城市何以“神车”频出

2016年广西柳州汽车产量突破240万辆,创历史新高,在...

Master提出的问题

Master提出的问题

2017年伊始,一场人机围棋车轮大战吸引了世人的目...