城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

首款产品化氢燃料多旋翼无人机升空

2016-04-11 09:42 来源:科技日报

  轴距约1.8米,看起来很大,但还不到一大瓶可乐的重量,却可安全载重达5公斤,实际飞行时长达273分钟。10日,深圳科比特航空发布全球首款产品化氢燃料多旋翼无人机,工业无人机机身采用全碳纤维一体成型工艺,实现工业三防(防火、防雨、防尘)。

  无人机行业资深专家、哈工大孙明健博士介绍,“航时是工业级无人机解决一切作业难题的先决条件。一旦解决了航时问题,将极大扩展工业级无人机应用场景和用途。”

  科比特航空总经理卢致辉介绍,科比特一直保持着无人机的续航纪录,时间做到78分钟已接近传统锂聚合物电池无人机的极限,限制了很多的行业应用和需求。综合多种技术方案后,科比特把燃料电池方案作为科研方向潜心研发,一举攻克了这一世界难题,在碳纤维一体成型技术上将其产品化和批量化。他强调,在解决航时问题的同时,科比特还解决了工业无人机在作业中的超远距离图像传输、超视距遥控、精准定位导航等问题,并且快速实现了技术产品化。并针对电力、石化、公安、消防等领域制定了专业的应用解决方案,让工业级无人机真正发挥保障安全生产,提高效率的作用。

  同日,科比特还发布已成功研发全天候作业系留无人机技术。科比特总裁刘伟介绍,系留无人机技术,实现无人机长时间持续作业。目前测试无人机已实现54小时连续作业,期间经历多场暴雨,但降落时各部件仍工作正常,而实际最大使用时长将远远超过测试时间。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

茫茫太阳系 何处是边界

茫茫太阳系 何处是边界

9月5日,“旅行者1号”迎来了40岁生日。1977年在美...

四颗DA型脉动白矮星被发现

四颗DA型脉动白矮星被发现

据国家天文台消息,近期,北京师范大学天文系的研...

黑洞迷你爆发存在不同吸积模式

黑洞迷你爆发存在不同吸积模式

据上海天文台消息,近日该天文台研究人员对一颗黑...

新研究或颠覆以往对黑洞认识

新研究或颠覆以往对黑洞认识

据国外媒体报道,一项最新研究可能会颠覆长期以来...

脑成像工厂: 带你看“脑洞”如何大开

脑成像工厂: 带你看“脑洞”如何大开

人脑拥有多达上千亿的神经元,这些不断发出电信号...

放大荧光棒内部液体图案令人叹为观止

放大荧光棒内部液体图案令人叹为观止

这是一张荧光棒内部液体的放大图片。荧光棒中通常...

水星北极比想象的冷且储冰多

水星北极比想象的冷且储冰多

过去30年的研究表明,水星灼热的表面似乎不太可能...