城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

WiFi万能钥匙建立两道防线 完美抵御钓鱼WiFi 风险

2016-03-15 14:56 来源:中国网

  近期有很多在外喜欢使用公共网络的用户反映,在同一地点发现同名的两个WiFi。对此,WiFi万能钥匙安全专家表示,其中一个极有可能是黑客自己架设的钓鱼WiFi。如果用户连接上了钓鱼WiFi,也可以正常上网,但是所有上网的数据都会经过黑客的服务器。所以当用户在进行网购或者其他需要输入账户密码的上网行为时,这些信息就会被黑客所掌握。

  更令人防不胜防的是,钓鱼WiFi经常冒充CMCC、ChinaNet、Starbucks等公众比较熟悉的热点,导致网络用户在外连接热点的风险极大提升。面对这种情况,WiFi万能钥匙在帮助用户免费连接网络的同时,推出了两个功能确保用户上网安全。

  防钓鱼云安全系统

  早在2014年4月,WiFi万能钥匙的2.9.15版本就已经推出首个“防钓鱼云安全系统”,加强对于钓鱼WiFi的识别和打击,帮助用户减少上网风险。通过WiFi万能钥匙连接上网时,程序会自动对用户列表中的WiFi热点进行鉴别,并提示风险钓鱼热点是否存在,把可疑的热点通过醒目的图标和文字提醒用户。

  推出行业首个安全险

  WiFi万能钥匙从安卓4.1.3版本和iOS

  3.3.5版开始,推出了“WiFi安全险”,此版本及以上版本的WiFi万能钥匙注册用户在使用WiFi网络时,网上银行或第三方支付工具的账户发生非正常财产损失,若因WiFi万能钥匙导致,用户可获赔一年最高十万元的保险理赔金。而热点主人在分享闲置WiFi网络时出现网络安全问题,也可获赔单次最高十万元的保险理赔金。据悉,这是WiFi行业首个推出的安全险。

  从技术和现实层面来讲,WiFi万能钥匙并没有增加任何上网风险。但是为了让用户完全打消顾虑,安心上网,WiFi万能钥匙仍然不断采用技术手段等帮助用户加强安全防范,减少风险。通过以上两个功能,WiFi万能钥匙建立了抵御钓鱼WiFi的两道防线,极大的保护了用户的上网安全。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

让中国转基因鲤鱼尽快“游”向餐桌

让中国转基因鲤鱼尽快“游”向餐桌

最近,一家美国公司宣布其转基因三文鱼已上市销售,...

固体还是液体 玻璃的身份至今悬而未决

固体还是液体 玻璃的身份至今悬而未决

清晨的阳光透过玻璃窗洒在脸上,音乐响起,手指在...

印度孟买 发现蓝色流浪狗

印度孟买 发现蓝色流浪狗

据英国《每日邮报》报道,近日,印度孟买市的街道...

三问青海火星模拟基地

三问青海火星模拟基地

我国首个火星模拟基地项目将落户青海省海西州大柴...

恐惧或导致“群灭” “死亡”的味道 减少动物进食和交配

恐惧或导致“群灭” “死亡”的味道 减少动物进食和交配

据国外媒体报道,一项最新研究指出,恐惧也许足以...

红毛猩猩夏特克离世 与人类生活9年 会手语交流

红毛猩猩夏特克离世 与人类生活9年 会手语交流

近日,一只名叫夏特克的雄性红毛猩猩在美国亚特兰...

记录“黑日”的壮阔

记录“黑日”的壮阔

美国当地时间8月21日,一场日全食大剧在美国全境拉...