城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

WiFi万能钥匙建立两道防线 完美抵御钓鱼WiFi 风险

2016-03-15 14:56 来源:中国网

  近期有很多在外喜欢使用公共网络的用户反映,在同一地点发现同名的两个WiFi。对此,WiFi万能钥匙安全专家表示,其中一个极有可能是黑客自己架设的钓鱼WiFi。如果用户连接上了钓鱼WiFi,也可以正常上网,但是所有上网的数据都会经过黑客的服务器。所以当用户在进行网购或者其他需要输入账户密码的上网行为时,这些信息就会被黑客所掌握。

  更令人防不胜防的是,钓鱼WiFi经常冒充CMCC、ChinaNet、Starbucks等公众比较熟悉的热点,导致网络用户在外连接热点的风险极大提升。面对这种情况,WiFi万能钥匙在帮助用户免费连接网络的同时,推出了两个功能确保用户上网安全。

  防钓鱼云安全系统

  早在2014年4月,WiFi万能钥匙的2.9.15版本就已经推出首个“防钓鱼云安全系统”,加强对于钓鱼WiFi的识别和打击,帮助用户减少上网风险。通过WiFi万能钥匙连接上网时,程序会自动对用户列表中的WiFi热点进行鉴别,并提示风险钓鱼热点是否存在,把可疑的热点通过醒目的图标和文字提醒用户。

  推出行业首个安全险

  WiFi万能钥匙从安卓4.1.3版本和iOS

  3.3.5版开始,推出了“WiFi安全险”,此版本及以上版本的WiFi万能钥匙注册用户在使用WiFi网络时,网上银行或第三方支付工具的账户发生非正常财产损失,若因WiFi万能钥匙导致,用户可获赔一年最高十万元的保险理赔金。而热点主人在分享闲置WiFi网络时出现网络安全问题,也可获赔单次最高十万元的保险理赔金。据悉,这是WiFi行业首个推出的安全险。

  从技术和现实层面来讲,WiFi万能钥匙并没有增加任何上网风险。但是为了让用户完全打消顾虑,安心上网,WiFi万能钥匙仍然不断采用技术手段等帮助用户加强安全防范,减少风险。通过以上两个功能,WiFi万能钥匙建立了抵御钓鱼WiFi的两道防线,极大的保护了用户的上网安全。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

榴莲“臭”名昭著的背后基因

榴莲“臭”名昭著的背后基因

来自新加坡国立癌症中心(NCCS)汉弗莱癌症研究所...

研发DNA药物还有很长的路要走

研发DNA药物还有很长的路要走

“个性化医疗,将会治愈所有的疾病吗?”10月13日...

引力波与宇宙级“盲人摸象”

引力波与宇宙级“盲人摸象”

最新关于双中子星合并产生引力波的发现备受关注。...

这一次 中国没有错过

这一次 中国没有错过

北京时间16日22时,科学家们在多国宣布成功探测到第...

新型车载AI计算平台 每秒可进行320万亿次运算

新型车载AI计算平台 每秒可进行320万亿次运算

北京时间2017年10月10日,NVIDIA在慕尼黑举办的GPU...

穿越重雾 竞绘“天河”

穿越重雾 竞绘“天河”

银河系素描图。天文学家穿越银河系中央的重重迷雾...

甘肃高校师生研发仿生机器鱼

甘肃高校师生研发仿生机器鱼

10月12日,由兰州经济技术开发区携手兰州交通大学...