城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

河南实现光纤网络全覆盖

2016-01-07 09:42 来源:科技日报

  经过大规模城乡网络光纤化改造,河南联通最后一台程控交换设备日前在郑州市南阳路端局下电退网,完成了“全光网河南”建设,实现了光纤网络全省覆盖,实现了河南由“铜网”到“光网”的历史性跨越。

  河南自2014年全面推进光网改造工作,2015年5月19日,濮阳联通建成全国第一个“全光网市”。截至目前,河南省光纤入户端口达到1531万个,网络出口带宽增至4160G,省辖市城区和县城100%实现全光纤网络覆盖,行政村光纤进村率达到96.4%,郑州、洛阳城区及所辖县城96%的家庭具备100Mbps光纤接入能力,其他省辖市城区及县城89%的家庭具备100Mbps的光纤接入能力,各项指标位于全国前列。

  在建设“全光网河南”的过程中,河南联通无条件为光网宽带用户进行免费提速,最低免费提速至8M,最高至50M。截至2015年底,河南联通累计为650万用户免费提速,其中93万用户提至8M,400万户提至12M,144万用户提至20M,13万用户提至50M。

  据悉,2016年,河南联通将投资8亿元,对光纤网络继续扩容并部署10G光网,提前一年完成“宽带中国”战略和宽带提速目标,使全省市区、县城、镇区全部具备100M光纤接入能力,乡所在地具备50M光纤接入能力,98%的行政村实现光纤到村,具备50M光纤接入能力,城域网出口带宽扩容至12120G。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...