城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

百年亲王府 世纪大屏幕

2016-01-06 11:28 来源:比特网

  我们“涂鸦”互联网+时代肖像

  北京西城区丁章胡同3号是一座四合院式传统建筑,百年前曾是亲王府所在,它的西侧——北京金融街,中国金融界的心脏。

  而如今,这座已变身为北京金融客咖啡的昔日王府在12月31日迎来了见证互联网+时代人物的历史契机,当天上午,60余幅半米见方当今互联网领域的创客大咖肖像照气势磅礴地代替了原本内墙的大幅泼墨山水画。

  我们细看肖像均是当下活跃在互联网领域的知名CEO、投资人、媒体人。在其中我们看到了时下最火的图片社交软件in创始人黑羽、知名化妆品销售平台尚妆网CEO李伟、智能机器人rokid CEO Misa,他们都是年轻创客的代表。而知名财经作家吴晓波、wemedia创始人青龙老贼、品途网CEO刘宛岚等作为互联网媒体人的代表,他们的肖像同样出现其中。而峰瑞资本合伙人李丰以及天使投资人薛蛮子等投资大腕做为未来中国顶尖创业家的伯乐代表,肖像也是赫然醒目...

  在肖像群中,我们看到了一张与其他创客大咖们风格迥然不同的内敛清秀男生脸孔肖像:眼镜短发,瘦长脸孔,淡然目光中却暗蕴着一份桀骜和坚毅。而这张独特肖像的主人曾经使用的网名——御灵,可能恰恰暗含了这份超然坚毅。 他就是80后年轻创客代表——王学集,2012年入选福布斯“中国30位30岁以下创业者”。之前,王学集曾先后发起社区/云计算/O2O相关多个项目,积累了12年的创业经验。2008年加入阿里集团,随后成为阿里云的第一任负责人,带领阿里云成为国内云计算的行业标杆。

  移步中关村创业大街入口的天使汇大屏幕,这块由天使汇联合深交所联合设立的屏幕已成为中关村标志性建筑,是全球第一块为创业者建立的大屏幕。

  我们看到了大屏幕中滚动播放的更多创客代表:“回家吃饭”创始人唐万里、尚诺集团CEO杨大勇、金融客咖啡创始人沈平、纷享销客创始人罗旭、“你说的都对”CEO王一等创业红人的肖像均一一出现。

  而这次,我们在滚动播放的巨大led屏上再一次看到了百年王府肖像群中那张与众不同的清秀脸庞,

  那位二次创业的“御灵”——“涂鸦科技”ceo王学集,这位出生于82年的ceo。

  “涂鸦科技”,依托在云计算技术、硬件生产以及海外市场运营方面的丰富经验;来自阿里巴巴,百度等互联网巨头、海尔等传统制造行业巨头、以及研究所和大学实验室的专业团队;以及阿里云和亚马逊云服务的技术专业支持。为厂商提供由普通硬件转变为智能硬件的专业完整技术解决方案。

  “涂鸦科技智能硬件解决方案”有着开发门槛低,开发周期短,成本合理控制的优势,使其在智能家居硬件领域率先实现了所有型号家电设备都可以轻松实现智能化;15天可以完成产品研发的智能硬件解决方案领域的多项创举。

  在技术端,“涂鸦科技”其分布式架构的全球部署,每日超过10TB和千万人次的数据吞吐量,同时也拥有强大的原生图像识别与机器学习能力。除了采用全球顶级品牌芯片,自主研发的IOT操作系统

  灵活的OTA在线升级体系,70dB的高强度天线,可实现直线150m的信号覆盖,轻松实现几乎任何场景下的家居硬件智能化需求,现已经在智能空调,智能空气净化器,智能插座,智能取暖器智能热水器,智能净水器,智能单反wifiSD卡等多个智能家居场景与合作伙伴实现了合作。

  而质量方面,其苛刻的富士康同级极限老化测试保证了产品的稳定优良品质。

  同时,我们也了解到:在“智能硬件解决方案”中最重要的软件智能app, 云服务方面,“涂鸦科技”有着惊人的技术产品及安全性优势:

  涂鸦智能App,实现了新设备一键加入,秒级完成设备连接;而可组合的模块化功能设计,随时随地查看管理分享设备状况;可数据化管理的CRM后台,实时掌握市场、产品、客户动态;同时还有着业界称道的简洁扁平化设计和友好的用户体验。

  而涂鸦智能云,已实现海量数据的存储与访问,实现了设备的实时远程控制,支持基于用户习惯、设备状态等的大数据分析,其采用的全球最大云服务器群,不间断持续服务时间99.999%,其拥有亿级海量数据分析和千万用户并发量处理能力,每日达到10TB数据吞吐量,享用着与淘宝平台同等级别的边缘网络加速,用户可实现更快的访问体验,三重军用级的加密技术,HTTPS+AES+动态密钥,确保用户的安全可靠。

  确实,正如此次肖像展主办方靠我app联合创始人郭磊所述,“创造时代的创客不单单是金字塔尖BAT的掌门人,或者雷军、张朝阳等诸多功成名就的大腕,而是更多如群星般璀璨却又平凡的创客。”

  就像“涂鸦科技”,就像“王学集”。

  肖像展展示的是个体的力量,但当这些个体串联在一起,就是互联网+时代的传奇。而无数形形色色的创客以及所有伙伴,朋友,搭档都在一点一滴地用自己地创造和努力改变着我们的生活,而这一切都将汇聚成我们时代下的力量时代传奇...

  据悉,这场汇集了中国互联网行业“重磅炸弹”的展览将从12月31日延续至1月2日。

  而为了记录这场互联网+时代的创客肖像展,包括中新网、人民网、凤凰网、第一财经、网易、新浪、腾讯等十多家媒体的记者朋友进行采访报道。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

两年三千万 深挖微生物“黑科技”

两年三千万 深挖微生物“黑科技”

人类认识的微生物还不足1%,微生物群体及其功能的...

10年内合成任何生命?华大的底气源自哪里

10年内合成任何生命?华大的底气源自哪里

“未来5—10年,我们可以化学合成任何生命。”在近...

火星地表1米以下埋藏大量可开采水冰

火星地表1米以下埋藏大量可开采水冰

未来火星游客到底能否就地取水?美国国家航空航天...

南极的孤独与绚丽

南极的孤独与绚丽

在很多人眼中,能去南极看一眼冰山和企鹅是令人兴...

《十年战略》为美地球科学研究指路

《十年战略》为美地球科学研究指路

近日,美国国家科学院、工程院和医学院发布了名为...

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

如果你对在路上的生活感到厌倦,那么这些飞行员日...

夜空中的双胞胎

夜空中的双胞胎

冬季,虽然没有夏季明显的银河景观,没有张牙舞爪...