城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

消费电子产品将更趋智能友好

2016-01-05 10:29 来源:科技日报

国际消费电子展会场(资料图)

  据物理学家组织网3日报道,将于1月6日至9日在美国拉斯维加斯举行的“2016国际消费电子展”(CES2016)预示着今后的消费电子产品会比以往更加智能而友好。

  据悉,这一年度技术盛会有超过3600个展位,将展出健康护理、汽车、互联家庭、虚拟现实与游戏等诸多领域的创新产品。IT研究与咨询公司高德纳公司分析师布莱恩·布劳说:“消费电子展上总会有几个赢家,有时还会爆出冷门。这些创新是“经常性的进步,而不是革命。”

  像往常一样,电视机是会展上的“明星”,三星、索尼、LG和Vizio等巨头都在竞争。市场调研公司NPD分析师斯蒂芬·巴克说,4K电视即将火爆销售。

  预计无人机也将大放异彩。布劳预测,会展上的无人机将更尖端,容易控制,应用系统甚至能通过智能手机来操作。“如果你想让它更流行,就必须让它更容易使用,而且万无一失。许多无人机制造商一直在这么做。”

  此外,制造商还把智能技术应用到各种设备上,以适应人们的使用习惯。许多设备操作需要的指令更少,但接受人们发指令的方式却更多,这种趋势正变得更智能化。布劳说:“我们将看到许多可穿戴设备,衣服也比去年更智能。”

  汽车有望成为展示数据技术提升消费产品潜力的大舞台。据会展组织方消费品技术协会称,将有10家汽车制造商和至少115家汽车技术公司参展。美国汽车专业调查公司IHS Automotive的马克·博亚蒂斯说,汽车行业的创新正在改变人们与交通工具互动的方式,驾驶方式越来越成为技术关键。长期来看,这或许意味着汽车可以不要方向盘了,或者方向盘可以移动或拿开。物理按钮可能被显示器、手势识别、语音识别等替代。

  还有一大块展区将展示各种虚拟现实产品。Oculus、索尼和Valve公司预计今年发布的最新头戴产品将在本次展会上提前试水。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

如果你对在路上的生活感到厌倦,那么这些飞行员日...

夜空中的双胞胎

夜空中的双胞胎

冬季,虽然没有夏季明显的银河景观,没有张牙舞爪...

在小行星上找水 科学家有高招

在小行星上找水 科学家有高招

对人类而言,小行星有着一种神秘的魅力。近日,中...

GoPro再裁员 市场瞬息万变 过分骄傲要吃亏

GoPro再裁员 市场瞬息万变 过分骄傲要吃亏

经历了去年的裁员重组后,著名运动相机GoPro近日又...

高景一号03、04卫星成功发射

高景一号03、04卫星成功发射

1月9日11时24分,我国在太原卫星发射中心用长征二...

走科技路 吃北京饭

走科技路 吃北京饭

世界最大单口径射电望远镜FAST,让中国从此可以“...

27年下降75%,飞行昆虫数量骤减为哪般

27年下降75%,飞行昆虫数量骤减为哪般

近日,据外媒报道,德国科学家对全国63个保护区进...