城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

消费电子产品将更趋智能友好

2016-01-05 10:29 来源:科技日报

国际消费电子展会场(资料图)

  据物理学家组织网3日报道,将于1月6日至9日在美国拉斯维加斯举行的“2016国际消费电子展”(CES2016)预示着今后的消费电子产品会比以往更加智能而友好。

  据悉,这一年度技术盛会有超过3600个展位,将展出健康护理、汽车、互联家庭、虚拟现实与游戏等诸多领域的创新产品。IT研究与咨询公司高德纳公司分析师布莱恩·布劳说:“消费电子展上总会有几个赢家,有时还会爆出冷门。这些创新是“经常性的进步,而不是革命。”

  像往常一样,电视机是会展上的“明星”,三星、索尼、LG和Vizio等巨头都在竞争。市场调研公司NPD分析师斯蒂芬·巴克说,4K电视即将火爆销售。

  预计无人机也将大放异彩。布劳预测,会展上的无人机将更尖端,容易控制,应用系统甚至能通过智能手机来操作。“如果你想让它更流行,就必须让它更容易使用,而且万无一失。许多无人机制造商一直在这么做。”

  此外,制造商还把智能技术应用到各种设备上,以适应人们的使用习惯。许多设备操作需要的指令更少,但接受人们发指令的方式却更多,这种趋势正变得更智能化。布劳说:“我们将看到许多可穿戴设备,衣服也比去年更智能。”

  汽车有望成为展示数据技术提升消费产品潜力的大舞台。据会展组织方消费品技术协会称,将有10家汽车制造商和至少115家汽车技术公司参展。美国汽车专业调查公司IHS Automotive的马克·博亚蒂斯说,汽车行业的创新正在改变人们与交通工具互动的方式,驾驶方式越来越成为技术关键。长期来看,这或许意味着汽车可以不要方向盘了,或者方向盘可以移动或拿开。物理按钮可能被显示器、手势识别、语音识别等替代。

  还有一大块展区将展示各种虚拟现实产品。Oculus、索尼和Valve公司预计今年发布的最新头戴产品将在本次展会上提前试水。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...