城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

河北清河:一座县城的网售“狂欢日”

2015-11-12 08:46 来源:中国经济网—《经济日报》 雷汉发 许金亭

  今年的“双11”是河北清河县电商的一个火爆日:各个网店的客服被应接不暇的订单紧紧地“拴”在网上;满大街的快递车辆穿梭于各网店和快递中心之间……

  《经济日报》记者走访获有全国驰名商标的“兆君”网店,老板彭新坦说:“截至上午10点半,销售额已突破900万元,到晚上12点单日销售额能达到1500万元。比去年‘双11’单日高出500万元……”

  “兆君”网店火爆,仅仅是清河网络销售顺畅的一个缩影,清河羊绒市场管委会主任孙连岭告诉记者:“今年‘双11’全县2万多家网商加入网络销售狂潮,单日网销有望突破两亿元。”

  清河县是我国最大羊绒加工经销集散地,羊绒加工总量占到国内总量的60%,世界总量的40%。业界一直流传着“世界羊绒看中国,中国羊绒看清河”的美誉。

  过去清河县羊绒销售一直靠市场直销,为了架起清河羊绒制品连接国内外的快捷销售通道,该县成立“电子商务服务中心”,中心通过积极运作建立了“中国清河羊绒网”并设立了专门为网上销售提供“拍照”的机构,以便网店把羊绒制品图片贴到网页上,供消费者选购。

  清河县电商能赢得今年“双11”的喜人收获,与他们的超前“备战”密不可分。东高庄村是全国首批淘宝村。在这个拥有500户的村庄,淘宝店就有400多家。该村青年农民刘连国说,“双11”很多店铺卖的产品,都是从我们公司取货,为了给各网店提供充足的货源,从7月份就开始为“双11”准备,10多台电脑,一天24小时,人休机不休,20万件存货满足了各网店的需求。(经济日报记者 雷汉发 通讯员 许金亭)

(责任编辑:景远)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...