城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

上海奕铢在京推出“E人一铺”移动金融平台

2015-09-01 13:03 来源:中国经济网

  中国经济网北京9月1日讯(记者 郝红波)由上海奕铢互联网金融召开的“E人一铺”发布会,于8月30日在北京全国政协礼堂举行,国务院国资委中国煤炭城市联合促进会副书记高福朝、中国中小企业协会陈晶主任、中国银行、招商银行,中诚信国际信用评级公司,第三方论坛网投春秋等嘉宾出席讲话。

  河北贡创信息技术有限公司总经理的李振鲁先生致辞。

  从上万名投资人中,推举出一百位来自全国各地代表参会。此次发布会是全国互联网金融行业中第一家大规模召集投资人参与的大会。

  “E人一铺”是继万达稳赚1号、华远房地产众筹之后,互联网行业内第三家推出此类证券化产品的交易平台,该理财产品流动性充沛,可当日赎回。是全国第一家主打手机APP端,移动互联与商业地产相结合的移动金融平台。

  “E人一铺”推出产品是由中财银发基金公司购买商铺,将投资综合收益按比例分割,发行租金收益凭证供投资人理财,中财银发基金进行房地产投资日常经营管理,属于一种类美国REITs(房地产信托基金)产品。

  图为由上海奕铢互联网金融召开的“E人一铺”发布会现场嘉宾云集、高朋满座。

  “E人一铺”具有以下三个特点:

  第一,突破传统商业地产的融资模式,通过移动互联网金融的“众筹”理财形式,项目资金与实体产业的直接对接,直接购买商铺,而投资者的回报则通过租金收益和物业增值的形式体现。

  通过单位小时人流、聚客点测算,由中财银发基金在北京、上海、深圳的黄金地段商铺购买商铺,将商铺收益权分割转让给投资人,投资人则获得这些商铺的收益权,分受商铺租金回报,预期合计年化收益率可达8%以上。同时,依托“E人一铺”的移动互联网金融平台,该项目具备极强的平民化属性,起始投资金额仅为100元,大大拉低了商业地产的投资门槛,使普通投资者都可以通过购买收益权的方式轻松拥有优质全国商铺,分享投资收益。毫无疑问,这款直接与固定商铺商业项目对接的金融产品, 在很多方面都有创新和投资安全突破意义。

  图为著名书法家为庆贺“E人一铺”成功发布赠送墨宝“精诚赢天下”。

  第二,该项目对接实体资产,是2015年房地产行业由重资产向轻资产转型中一大助力,将资金定向投资于房地产产业转型,真正服务于实体经济;

  最后,就金融创新而言,该项目是中国具备实质意义的金融创新项目,这种创新的互联网金融模式与国家“互联网+”战略一脉相承,实现了移动互联网金融与实体经济的直接对接。保障了投资者的资金安全,为国家互联网金融行业注入新的血液。

(责任编辑:韩璐)

热点推荐

超算不仅要速度 还要好用

超算不仅要速度 还要好用

为了保持在超级计算机研发领域的竞争力,欧盟近日...

CRISPR疗法:空中飘来安全性疑云

CRISPR疗法:空中飘来安全性疑云

俗话说:人红是非多。CRISPR-Cas9基因编辑工具安全...

SpaceX刚打完最贵广告 特斯拉宣布史上最大季度亏损

SpaceX刚打完最贵广告 特斯拉宣布史上最大季度亏损

据新智元报道,8日,就在SpaceX成功发射后第二天,...

海上科学城里的“追星族”

海上科学城里的“追星族”

1月20日上午,圆满完成第26、27颗北斗导航卫星海上...

《自然》评估取消化石燃料补贴影响

《自然》评估取消化石燃料补贴影响

根据英国《自然》杂志近日发表的一项气候学模型研...

数字经济时代要树立网络安全的全局观

数字经济时代要树立网络安全的全局观

一场大规模网络袭击可能导致高达530亿美元的经济损...

首个牛胚胎干细胞诞生

首个牛胚胎干细胞诞生

经过几十年的努力,科学家最终成功地从牛身上获得...