城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

丁盯发布智能门锁 与百度安全达成战略合作

2015-05-22 17:20 来源:中国经济网

  随着巨头布局,当前智能摄像头已经是一片红海,而智能门锁却还是蓝海。 近日,丁盯智能宣布将在5月25日的CES展会上推出三款智能门锁,分别为公寓平台、房东业主以及普通居民用户提供安全便捷的智能门锁服务。作为国内首个由互联网团队打造的智能门锁,丁盯除具备便捷体验、亲民价格之外,更是以在安全性上的极致设计备受业界瞩目,领跑智能门锁市场。

  资料显示,去年全年我国入户门锁新增1亿台,电子锁出货量为500万台。在互联网公寓等新型概念式房屋市场快速增长的情况下,今年我国的智能门锁需求将达到200万台以上,年增长率超过100%,智能门锁市场进入爆发期。

  作为国内最早接触智能硬件的创业团队,丁盯智能在去年成功推出智能门磁并与全国范围内的门、窗、锁厂商建立广泛合作的基础上,正式发布一款商用版以及两款民用版智能门锁,在提供硬件的同时,也为用户提供相关的软件和增值服务。

  据介绍,商用版主要面向公寓市场,为公寓提供智能门锁及管理系统;而民用版则分为“自在版”与“挚爱版”两种,前者面向房东用户,通过远程密码管理功能,实现密码开锁,后者面向家庭用户,支持指纹开锁,可实现异常开门的远程报警,并且支持断网断电报警。

  值得一提的是,丁盯智能与云安全领导厂商百度安全达成战略合作,百度安全将帮助丁盯智能加强网络安全体系建设,提供安全防护体系的技术支持。作为国内拥有客户资源最多,市场份额第一的云安全服务提供商,百度安全旗下百度安全宝等产品,通过强大的网络安全技术储备和大数据分析能力,目前已为国内数十万网络企业提供网站安全和加速的服务,能够第一时间感知各种安全威胁,迅速更新规则,帮助用户升级部署安全策略。

  此外,丁盯还与财产保险公司展开合作,为财务安全提供保障。当门锁被破坏或异常打开时,不仅会发出鸣叫声,也会立刻通知用户,以便用户能及时处理紧急事件。不仅如此,在日常生活中,用户还可以通过手机App实时查看门锁的开关状态,包括锁上、反锁、暗锁等状态,随时了解居家安全情况。

  除了安全性与便捷性之外,智能门锁的成本也被认为是影响智能门锁市场前景的重要因素。丁盯在进入智能家居领域的初期,即注重与包括传统门窗厂商在内的全产业链的合作,目前,丁盯已经与全国前三的群升集团达成战略合作。接地气的营销推广模式,摒弃以往层层渠道加价的销售模式,丁盯会让价格更亲民更易被接受。

  丁盯CEO陈彬表示,“丁盯期望与其它智能家居产品一起打造智能家居生态闭环,提供智能家居门锁接入标准,建立本地和云端设备互联互通标准、安全报警机制和规范以及o2o服务接入规范。”

  陈彬表示,智能门锁无论是技术还是成本,准入门槛非常高,不管是硬件、软件还是云服务,业界都缺乏统一的标准,在很大程度上限制了智能门锁的推广,“丁盯利用智能芯的优势以及跨界推动智能家居安全生态,帮助锁厂打造更安全、更便利、更智能以及更具生态效应的智能门锁”。

  基于此种考虑,丁盯于5月中旬发布了智能门锁一站式解决方案“丁盯智能芯”,推动传统门锁的智能化改造。

  业内人士表示,虽然智能家居已经成为巨头和资本追逐的热门领域,但目前该领域依然概念大于实际,丁盯通过极致单品的打造,在成功构建竞争壁垒的同时,也推动了整个行业的发展。

  据悉,丁盯智能门锁“自在版”将于7月开始试产,目前已经开始公开征集试用用户。

  关于丁盯

  在智能硬件风潮中,丁盯智能于2014年5月由三名前百度员工创立。其中CEO陈彬曾在百度担任可穿戴及智能家居负责人,曾多次内部创业,从零开始打造出百度媒体云,小度智能硬件等平台和产品。丁盯智能创始人团队也是国内最早一批大量接触智能生活硬件的团队。团队组建之后即获得联想之星和险峰华兴几百万人民币融资。

  创业之初,丁盯团队通过对大量用户的调查,发现在所有的智能家居产品里, 50%的用户对智能安防最感兴趣,所以丁盯决定将智能安防作为创业的重点。

  丁盯智能门磁作为丁盯的第一款产品,当时在点名时间预售产品中获得众筹总金额第一,正式上线不到3个月总销量突破1万台。

  关于丁盯智能门锁

  便利开门

  用户不用再担心忘记带或者丢了钥匙,只需用手机“摇一摇”即可开门。除此之外还可支持多种开门方式,包括密码、指纹和蓝牙配件等。用户也可以远程在手机上生成临时密码,以短信方式自动发给对方,免却远程送钥匙的麻烦。

  安全保障

  丁盯智能邀请百度安全助力其建设全套信息安全防护体系,还与财产保险公司进行合作。 万一锁被异常破坏或者打开时,除了门锁会发出鸣叫声以外,用户也将收到紧急电话报警,以便及时了解并处理紧急事件。丁盯还有24小时电话客服,以第一时间帮助用户解决其遇到的所有问题。

  尤其适合一家之主的功能是:当家人平安到家时,用户会在手机上收到家人的“到家提醒”。此外,用户还可以在手机上实时查看门锁的开关状态,包括锁上、反锁、暗锁等状态,以确保居家安全。

  技术领先

  智能门锁采用128bit AES、SSL和HTTPs的加密技术,且拥有20项核心专利。未来门锁还可以实现与其它智能家居的联动,比如开关门时,门锁与报警器、灯泡、空调、摄像头、插座进行联动。丁盯智能门锁还将开放智能门锁PaaS和SaaS平台,给合作伙伴和企业级用户使用。

  “门锁是对安全性和稳定性要求最高的产品,必须保证在不同的环境和条件下安全和可靠,从软件、硬件及云服务三方入手,釆用业内最顶尖和公认的加密技术和PKI加密框架,我们云端不保存任何电子密码,也不提供远程开锁接口,确保做到无懈可击,此外对于安全报警,我们力争达到100%的准确率,0%的误报率和秒级的报警及时性,这应该是世界上最安全的锁了”,曾经的百度云OS安全负责人,现丁盯CTO张东胜介绍道。

  工业设计

  丁盯智能与国内知名工业设计机构YANG DESIGN合作设计,主打极简主义的概念,具有德式工业风,质感极佳,可与不同家居风格完美搭配。

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

通过双缝实验,我们知道微观粒子在实验的两端更加...

一个暴风气旋,让美国民众惊呼“炸弹”来了

一个暴风气旋,让美国民众惊呼“炸弹”来了

就在中国多地迎来2018开年首场降雪之时,大洋彼岸...

猩猩新物种 刚被鉴定 就面临濒危

猩猩新物种 刚被鉴定 就面临濒危

据国外媒体报道,科学家近日鉴定出了一个新的猩猩...

伽马射线暴首次在实验室再现

伽马射线暴首次在实验室再现

据美国趣味科学网站17日报道,一个国际科研团队借...

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子力学的发展已有百年历程,但身为其理论核心之...

年幼的宇宙 如何养育出大胖子黑洞

年幼的宇宙 如何养育出大胖子黑洞

近日,《自然》刊发的一篇文章再次刷新了人类探测...

我国发现迄今最早带不对称飞羽的彩虹色恐龙

我国发现迄今最早带不对称飞羽的彩虹色恐龙

我国科学家发现一个和鸟类亲缘关系很近的恐龙新属...