城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

特斯拉发布储能电池产品:扩展产业链优势

2015-05-01 15:29 来源:新浪

  

  特斯拉家用储能电池产品

  新浪科技讯 5月1日午间消息,特斯拉公司在美国加州霍桑的工厂公布了其储能电池产品,并分别针对家用、企业和公用事业推出不同系列。特斯拉CEO埃隆马斯克表示,储能电池产品将推进特斯拉完成“无污染能源公司”的使命。

  据介绍,特斯拉的家用储能电池名为“Powerwall”,是一个可充电的锂离子电池,平时安装在家庭的墙壁上。家用版分7千瓦时或10千瓦时两种,价格从3000美元起售,预计将在今年夏末正式交付售卖。

  企业级储能电池则为100千瓦时以上(通过拼装可以达到500千瓦时,甚至超过10兆瓦时)。事实上,特斯拉的电池之前就已经开始供应沃尔玛这样的大客户了。

  储能产品对于中国人来说可能没什么概念,但是对于人口稀疏、经常遭遇停电的美国人来说并不陌生。家用储能产品除了应付停电,也让家庭的太阳能、风能发电成为可能,在一些电网铺设不便的地区,个人分布式电站替代集中供电也会是一种选择。

  根据之前的消息,特斯拉正在美国内华达州的沙漠地带建造价值50亿美元的全球最大电池工厂,预计将在2017年开始运营。分析人士认为,特斯拉推出储能电池产品,可以避免电动车销量变动给电池产业链带来的风险。而特斯拉涉足家用储能,也是对自身技术和产业链优势扩展的结果。

(责任编辑:韩璐)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...