城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

以用户服务为先 “影像从心”的尼康

2015-03-09 09:23 来源:中国消费者报 高文

  

  图1:上海尼康影像天地外景

  

  图2:尼康防伪标识。

  图3:尼克尔俱乐部顾问特别讲座现场。

  自2005年尼康映像仪器销售(中国)有限公司(以下简称尼康)成立以来,尼康就一直着力提高自身的用户服务水平,不单是售后维修,在产品体验、选择方案,以及用户互动交流等方面,尼康都投入了很大的精力,力图为摄影爱好者们营造一个充满乐趣的影像大家庭。

  强强联合提升购物体验的典范店

  在常规指定经销商的基础上,尼康和多家实力雄厚的专业经销商一同,在全国范围内推出了37家“尼康典范店”,以专业、细致、耐心的服务为特色,店内所有销售顾问均为培训后上岗的技术型顾问,能对各类专业用户的需求做出最快的响应,并结合客户的各种使用要求,配置出最合适最经济的套餐方案。

  飞速发展的高水准售后服务网络

  经过10年的大力营造,尼康已经建立了一个比较完善的售后服务网络,通过持续致力增加特约维修店,现已遍布中国各主要城市。截至2015年2月28日,尼康在中国大陆的4个城市——上海、北京、广州、成都设立了4家售后服务中心,并在全国的29个城市(包括北京和上海)设立了31家特约维修店,其中北京地区2家。

  对于这些特约维修店,尼康要求其必须认识到除了盈利之外,首先要做到满足顾客的需求,并通过不断的技能培训和对业务的检查来进行管理。为了确保特约维修店的售后服务品质,首先在开业前,要对维修服务人员进行技术、接待及内务方面的培训,只有培训合格的人员才能够取得尼康特约维修店的证书。同时,对于特约维修店,还定期进行新技术以及礼仪教育方面的培训。特约维修店与售后服务中心相比,无论是技术能力还是业务能力、水平都是一样的。无论在哪里修理,都可以保证品质。

  服务规范、价格透明的高水准产品维修服务

  产品维修的高效率是尼康售后服务的一大特色。从接到维修需求到修理完成,从尼康全国各个维修网点的平均统计数据来看需要2-3个工作日。轻便型相机的话,如果零部件有现货的话还可以提供1小时快修服务。单反相机或镜头,如果是单反相机调焦、镜头及单反更换皮带、清洗等,也能做到立等可取。对于无法在现场维修的高级单反相机或镜头,尼康会提供即时报价服务。

  有关尼康器材的一切维修工作都无需移送日本,在中国大陆就可以全部完成。只有一些特殊的镜头,可能需要到日本工厂进行调配。在中国大陆的售后服务中心,只要有零部件,通常维修在2-5天就能完成并交给用户。但如果零件缺货,那就需要从东京调配,大概需要三周左右的时间。

  从整体来看,约85%的维修是可以在2天内完成的,约93%的维修可以在5天内完成。这样的效率在全球的尼康售后服务网点中也是最快的。

  中国大陆用户特别售后服务保障

  为进一步加强对中国大陆的尼康用户售后服务保障,自2013年12月1日起,凡在中国大陆购买由尼康公司授权的正规销售渠道销售的尼康数码单反相机D系列、Nikon 1可换数码相机、尼克尔镜头及1尼克尔镜头(以上产品均为尼康公司提供中国大陆销售的行货)的用户,自购买之日起三个月内登录“我的尼康用户注册专区”(https://reg.nikon.com.cn)成功注册为会员,即可在原保修期的基础上,享受延长一年保修期的服务。

  精致舒适的品牌体验展厅

  为了给广大摄影爱好者、广大尼康用户提供更高水准的产品体验,感受数码影像魅力的空间,集展厅与售后服务中心于一体的上海尼康影像天地于2012年底在上海市中心静安区(南京西路1363号,近铜仁路)正式开业。独栋的建筑在设计方面颇具匠心,大量采用玻璃、镜面材质,力图展现一个独特的尼康品牌空间。相比旧馆,空间更为宽阔,环境更为整洁安静,硬件设施也全面升级,交通更为便捷,毗邻公园,周边的自然环境十分优美。

  在上海尼康影像天地中,参观者既可试用尼康最新的数码相机、尼康双筒望远镜等产品,也可以在位于二层的售后服务中心享受到优质的售后服务。同时,这里还会定期举办摄影讲座、影展等活动,为摄影爱好者介绍最新的数码摄影知识,给大众提供分享影像文化的场所。此外,这里还会出售尼康的特制商品,更加周到、贴心地满足广大尼康用户的需求。

  尼克尔俱乐部——尼康用户的欢乐大家庭

  2013年7月23日,尼康在北京举办了中国大陆“尼克尔俱乐部”创立新闻发布会。尼克尔俱乐部的创建,旨在推进中国摄影文化之发展,同时为尼克尔用户提供技术交流和分享的平台,通过定期举办免费会员活动,提高会员的摄影技术,促进会员之间分享精彩的摄影生活。

  尼康尔俱乐部由黄文、于云天、王磊、李舸、陈海汶五位资深摄影人士组成顾问团。迄今为止,尼克尔俱乐部已经拥有会员突破25,000人,在北京、上海、广州、哈尔滨等全国诸多城市举办了多场会员免费摄影讲座活动,为摄影爱好者提供了与大师近距离接触、探讨学习摄影技巧的机会,是尼康用户有口皆碑的欢乐大家庭。

(责任编辑:刘尚君)

热点推荐

“黎明”号新任务继续“锁定”谷神星

“黎明”号新任务继续“锁定”谷神星

美国国家航空航天局(NASA)官网近日报道,“黎明...

生物艺术:“随机”的造物表达

生物艺术:“随机”的造物表达

基因,在艺术家的眼中,褪去了科学赋予其固有的硬...

诺奖算个啥 电磁对应体才是我想要的

诺奖算个啥 电磁对应体才是我想要的

此次事件中,引力波、伽马射线和可见光在天球的位...

看 天上有个四边形

看 天上有个四边形

十月,又到了飞马当空、银河斜挂的时节。入夜后,...

榴莲“臭”名昭著的背后基因

榴莲“臭”名昭著的背后基因

来自新加坡国立癌症中心(NCCS)汉弗莱癌症研究所...

研发DNA药物还有很长的路要走

研发DNA药物还有很长的路要走

“个性化医疗,将会治愈所有的疾病吗?”10月13日...

引力波与宇宙级“盲人摸象”

引力波与宇宙级“盲人摸象”

最新关于双中子星合并产生引力波的发现备受关注。...