城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

万科毛大庆离职正在消息盛传

2015-02-10 09:34 来源:北京晨报 

  毛大庆说,职业经理人可以在未来进行人生的再创业。

  8日晚,万科高级副总裁、万科北京区域首席执行官毛大庆通过其个人微信公众账号发布了一篇题为《毛大庆:职业经理人在经济大转型年代的新道路》的文章,阐述其对于中国职业经理人在经济新常态下的发展思考。

  “通过拿地、盖楼、坐等收钱这一模式便可支撑房企发展的日子已经一去不返,时代在变,行业在变,如果不能改变风的方向,那就调整帆的方向。”毛大庆认为,职业经理人的第一条发展道路是推动企业转型发展。他称,万科等企业已经开始了从组织体系深刻变革,推动合伙人机制的落地,促进全员在实践中的不断尝试和迭代更新。一些房企也开始发展金融投资、产业地产、商业地产等多元化投资,寻找企业转型的优化路径。

  此外,毛大庆还指出,职业经理人可以在未来进行人生的再创业。他以李开复、徐小平、秦君、肖莉为例,指出越是变革的时代,往往越是创业的最好时代,“大公司的衰落,会出现一些市场机会,另外,大公司在经济危机时期疲于应对,正是新公司崛起的最佳时机。”

  地产圈围绕毛大庆离职、跳槽的传言一直没有停歇。近日,有消息传出毛大庆将春节后离职,加入鸿坤地产。此时其发布的文章显得有些意味深长。业内人士分析,毛大庆的问题已不在于是否离开万科,而是什么时候离开,离开后会去哪儿。

(责任编辑:丁甜甜)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...