城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

联想王峰:2K屏幕更多是手机厂商宣传营销噱头

2015-02-09 10:56 来源:搜狐IT 壹观察

  手机行业关于使用1080P或2K分辨率屏幕的争论还在继续。联想乐檬手机项目负责人王峰近日对《壹观察》表示,从目前来看,2K屏幕更多是厂商玩的噱头,对于用户使用并没有太大区别。

  王峰认为,从硬件供应链角度来看,无论是电池续航,还是2K屏幕调教实际上都没有准备好,目前Android手机在1080P屏幕下续航都很难达到一天,2K屏幕肯定比1080P屏幕耗电更快。从用户角度来看,实际上人眼对2K屏幕与好的1080P屏幕,在6英寸以下尺寸完全看不出任何区别。因此2K屏幕更多是宣传噱头。

  1080P或2K分辨率屏幕之争始于华为消费者BG CEO余承东公开“炮轰”小米。余承东在微博上称:“最近看到一些公司手机开始使用2K分辨率屏幕,我想告诉大家的是,对于6英寸以下,人眼几乎无法区分1080P和2K,而2K屏造成手机功耗很大,电池续航能力很弱,最近试用MX4 Pro和Note4等,电池续航能力太差了,体验很差!看到小米Note仅3000mAh电池5.7英寸2K屏,我想告诉大家的是,电池续航能力一定很糟糕!”

  余承东的言论很快引起了小米科技董事长雷军的回应。雷军称:“按老余的建议,升级到720P吧”。余承东随后在接受媒体专访时再次回击称:“从成本上看,2K屏与1080P相差不大,只有两美金(约12元人民币),但规格更高的屏会带来更大的功耗,影响手机续航能力。”

  随着2015年国产手机都努力向高端手机快速转型,相信越来越多的手机企业会卷入这场1080P或2K分辨率屏幕之争。

  在4G千元机领域,王峰对《壹观察》表示,支持4G网络、2GB RAM、1080P屏幕将成为今年600-900元价位的主流配置。联想年内针对电商平台将推出数个“爆款”订制产品,其中包括与京东合作的乐檬下一代新品。

  王峰认为,随着国内智能手机市场从普及走向换机市场,用户对更换下一代手机的配置和性能要求,以及价格承受方面都会提高,因此千元机争夺将从2014的价格战,走向2015年的品牌和工艺之争。

 

 

(责任编辑:丁甜甜)

热点推荐

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

如果你对在路上的生活感到厌倦,那么这些飞行员日...

夜空中的双胞胎

夜空中的双胞胎

冬季,虽然没有夏季明显的银河景观,没有张牙舞爪...

在小行星上找水 科学家有高招

在小行星上找水 科学家有高招

对人类而言,小行星有着一种神秘的魅力。近日,中...

GoPro再裁员 市场瞬息万变 过分骄傲要吃亏

GoPro再裁员 市场瞬息万变 过分骄傲要吃亏

经历了去年的裁员重组后,著名运动相机GoPro近日又...

高景一号03、04卫星成功发射

高景一号03、04卫星成功发射

1月9日11时24分,我国在太原卫星发射中心用长征二...

走科技路 吃北京饭

走科技路 吃北京饭

世界最大单口径射电望远镜FAST,让中国从此可以“...

27年下降75%,飞行昆虫数量骤减为哪般

27年下降75%,飞行昆虫数量骤减为哪般

近日,据外媒报道,德国科学家对全国63个保护区进...