城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

联想王峰:2K屏幕更多是手机厂商宣传营销噱头

2015-02-09 10:56 来源:搜狐IT 壹观察

  手机行业关于使用1080P或2K分辨率屏幕的争论还在继续。联想乐檬手机项目负责人王峰近日对《壹观察》表示,从目前来看,2K屏幕更多是厂商玩的噱头,对于用户使用并没有太大区别。

  王峰认为,从硬件供应链角度来看,无论是电池续航,还是2K屏幕调教实际上都没有准备好,目前Android手机在1080P屏幕下续航都很难达到一天,2K屏幕肯定比1080P屏幕耗电更快。从用户角度来看,实际上人眼对2K屏幕与好的1080P屏幕,在6英寸以下尺寸完全看不出任何区别。因此2K屏幕更多是宣传噱头。

  1080P或2K分辨率屏幕之争始于华为消费者BG CEO余承东公开“炮轰”小米。余承东在微博上称:“最近看到一些公司手机开始使用2K分辨率屏幕,我想告诉大家的是,对于6英寸以下,人眼几乎无法区分1080P和2K,而2K屏造成手机功耗很大,电池续航能力很弱,最近试用MX4 Pro和Note4等,电池续航能力太差了,体验很差!看到小米Note仅3000mAh电池5.7英寸2K屏,我想告诉大家的是,电池续航能力一定很糟糕!”

  余承东的言论很快引起了小米科技董事长雷军的回应。雷军称:“按老余的建议,升级到720P吧”。余承东随后在接受媒体专访时再次回击称:“从成本上看,2K屏与1080P相差不大,只有两美金(约12元人民币),但规格更高的屏会带来更大的功耗,影响手机续航能力。”

  随着2015年国产手机都努力向高端手机快速转型,相信越来越多的手机企业会卷入这场1080P或2K分辨率屏幕之争。

  在4G千元机领域,王峰对《壹观察》表示,支持4G网络、2GB RAM、1080P屏幕将成为今年600-900元价位的主流配置。联想年内针对电商平台将推出数个“爆款”订制产品,其中包括与京东合作的乐檬下一代新品。

  王峰认为,随着国内智能手机市场从普及走向换机市场,用户对更换下一代手机的配置和性能要求,以及价格承受方面都会提高,因此千元机争夺将从2014的价格战,走向2015年的品牌和工艺之争。

 

 

(责任编辑:丁甜甜)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...