城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

口语工具+实战课程 有道学堂打造在线学习闭环

2015-01-28 16:13 来源:国际在线

  刚刚过去的2014年无疑是在线教育最火爆的一年。直播课成为热点,小而美的App也势头正好,不管是做平台还是做工具,在这个阶段,留住用户都是关键。对于已经有大量用户的入局者来说,如何利用技术,打造多样教学方式,提升学习效率和质量成了关键。

  近期,网易有道旗下在线教育课程平台有道学堂,邀请具有丰富国际旅行经验的老师,针对自助出国游设计实用课程,包括乘机、购物、用餐、问路、入住等出行中最普遍、最常见的场景用语,帮助用户短期内掌握基础旅行口语。

  据有道官方介绍,开设这种即学即用的实战课,最初的想法源于旗下口语学习App——有道口语大师。通过此产品,用户以趣味闯关的方式练习,并在具体的场景中巩固知识点,以达到提升口语的目的。在这个过程中,有道发现,用户口语基础提升后会有更深度、更个性化的需求。“有道学堂拥有优质的师资资源和课程内容,将有道口语大师与有道学堂打通,这个问题自然迎刃而解。”网易有道副总裁包塔表示,“我们的构想是邀请经验丰富的‘教练’为用户提供点睛式的指导,更密集的课程,实现快速的能力提升。”用户听完课程后,可以回到有道口语大师的环境下,做大量针对性的口语训练,强化发音记忆。由此实现整个学习过程中的闭环。

  每到岁末年初都是出国游的旺季,不少自助游旅行者有提升口语的需求,有道实战课程吸引了大量的用户关注。值得注意的是,有道学堂还首次引入了第三方企业中青旅。由此看来,实战课程无论从人群、教学、练习还是交易,各个环节都在明显强调“实用”的概念,也就在海量的应试备考课程中脱颖而出。

  自去年四月,网易有道以“平台+产品矩阵“战略进军在线教育。如何将移动应用和课程平台打通,便是业界关注的热点。在过去的大半年里,网易有道先后推出有道口语大师和有道学堂。前者是口语学习App,主打游戏化和科学性;后者则是课程平台,专注语言培训。从此次实战课程试水来看,有道的做法是,通过工具为平台输送流量,而平台可以整合各种教学和内容资源,有针对性的提供给用户,从而增加用户粘性。

(责任编辑:丁甜甜)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...