城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

科华恒盛子公司又一新产品获得国家重点新产品计划立项

2015-01-22 10:15 来源:南方企业新闻网

  近日,根据科学技术部发布的 《科技部关于下达2014 年度有关国家科技计划项目的通知》文件公告,厦门科华恒盛股份有限公司(简称“厦门科华恒盛”)全资子公司漳州科华技术有限责任公司自主研制的“超级电容充电器”被列入科技部“2014年度国家重点新产品计划立项项目”。这是科华恒盛继获得“大功率太阳能光伏并网逆变器”“户外基站用智能混合能源保障系统”“节能型电梯安全保护电源” 等国家重点新产品技术立项之后再次荣膺其中。标志着科华恒盛高端产品和研发技术创新迈上了一个新的台阶,对公司的发展具有积极的战略意义。

  为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》,加快科技成果转化应用,引导和支持企业研发新产品,增强企业技术创新能力,推动企业成为技术创新主体,“2014年国家重点新产品计划”重点围绕国家培育和发展战略性新兴产业、推进节能减排工作,继续加大对拥有自主知识产权、技术含量高的新产品的支持力度。据悉,重点新产品是指符合国家产业发展政策、在国内首次(或首批)开发成功,并开始有市场销售或具有良好的市场应用前景,经济效益和社会效益明显;具有自主知识产权和自主品牌,技术水平高、附加值高、市场竞争力强的新产品。

  厦门科华恒盛子公司的“超级电容充电器”作为新型高效节能电源产品,应用于风能发电变桨控制系统的直流电源,是风电行业必不可少的重要装备。该项目产品不仅具有大电流充电、大电流放电、高功率密度、高稳定性等优点,而且具备智能的充电管理和完善的自我保护功能;产品综合性能指标处于国内领先水平。

  风力发电产业是国家战略性新兴产业,是国家鼓励发展的高新技术产业。厦门科华恒盛子公司在该项目产品的成功研制,不仅提高了企业竞争力、丰富了新产品种类、延伸了风力发电产业链,而且对于风电产业关键零部件技术瓶颈的突破以及提高自主创新水平和国产化装备替代均具有十分重要的意义。

(责任编辑:丁甜甜)

热点推荐

滚一滚这时钟 它就能告诉你地球任何一处时间

滚一滚这时钟 它就能告诉你地球任何一处时间

世界时钟,这个简单却又非常聪明的小玩意儿,能够...

智慧海滩 来一场亲水之旅

智慧海滩 来一场亲水之旅

夏日海边,先去水里沾沾脚,慢慢地卷起裤腿往里走...

人工智能走进植物分类学领域

人工智能走进植物分类学领域

研究人员报告称,通过利用上千株保存下来的植物的...

让中国转基因鲤鱼尽快“游”向餐桌

让中国转基因鲤鱼尽快“游”向餐桌

最近,一家美国公司宣布其转基因三文鱼已上市销售,...

固体还是液体 玻璃的身份至今悬而未决

固体还是液体 玻璃的身份至今悬而未决

清晨的阳光透过玻璃窗洒在脸上,音乐响起,手指在...

印度孟买 发现蓝色流浪狗

印度孟买 发现蓝色流浪狗

据英国《每日邮报》报道,近日,印度孟买市的街道...

三问青海火星模拟基地

三问青海火星模拟基地

我国首个火星模拟基地项目将落户青海省海西州大柴...