城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

科华恒盛子公司又一新产品获得国家重点新产品计划立项

2015-01-22 10:15 来源:南方企业新闻网

  近日,根据科学技术部发布的 《科技部关于下达2014 年度有关国家科技计划项目的通知》文件公告,厦门科华恒盛股份有限公司(简称“厦门科华恒盛”)全资子公司漳州科华技术有限责任公司自主研制的“超级电容充电器”被列入科技部“2014年度国家重点新产品计划立项项目”。这是科华恒盛继获得“大功率太阳能光伏并网逆变器”“户外基站用智能混合能源保障系统”“节能型电梯安全保护电源” 等国家重点新产品技术立项之后再次荣膺其中。标志着科华恒盛高端产品和研发技术创新迈上了一个新的台阶,对公司的发展具有积极的战略意义。

  为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》,加快科技成果转化应用,引导和支持企业研发新产品,增强企业技术创新能力,推动企业成为技术创新主体,“2014年国家重点新产品计划”重点围绕国家培育和发展战略性新兴产业、推进节能减排工作,继续加大对拥有自主知识产权、技术含量高的新产品的支持力度。据悉,重点新产品是指符合国家产业发展政策、在国内首次(或首批)开发成功,并开始有市场销售或具有良好的市场应用前景,经济效益和社会效益明显;具有自主知识产权和自主品牌,技术水平高、附加值高、市场竞争力强的新产品。

  厦门科华恒盛子公司的“超级电容充电器”作为新型高效节能电源产品,应用于风能发电变桨控制系统的直流电源,是风电行业必不可少的重要装备。该项目产品不仅具有大电流充电、大电流放电、高功率密度、高稳定性等优点,而且具备智能的充电管理和完善的自我保护功能;产品综合性能指标处于国内领先水平。

  风力发电产业是国家战略性新兴产业,是国家鼓励发展的高新技术产业。厦门科华恒盛子公司在该项目产品的成功研制,不仅提高了企业竞争力、丰富了新产品种类、延伸了风力发电产业链,而且对于风电产业关键零部件技术瓶颈的突破以及提高自主创新水平和国产化装备替代均具有十分重要的意义。

(责任编辑:丁甜甜)

热点推荐

古代染色体数字化重建揭示哺乳动物进化

古代染色体数字化重建揭示哺乳动物进化

人类有46条染色体,狗有78条,而一种位于南美洲的...

细菌能抵御抗生素多久

细菌能抵御抗生素多久

越来越多的病原体正在对一种或更多抗生素产生耐药...

超新星“量产”的秘密

超新星“量产”的秘密

蟹状星云(M1)位于金牛座,距地球6500光年。它是...

捕获完美星迹 感受“斗转星移”

捕获完美星迹 感受“斗转星移”

由于地球自转,人类在地面观测,夜空中所有的星体...

这个“双层魔盒”不简单!

这个“双层魔盒”不简单!

很多黑色的铁块摞在一起,看起来有几百公斤重,让...

中国机器人在全球“你来我往”

中国机器人在全球“你来我往”

“国际机器人巨头盯紧中国商机,纷纷扩建工厂增加...

液体电池科技新突破

液体电池科技新突破

一直以来,为满足各行各业的需求,许多科研人员积...