城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

公益传播大爱 禅艺网上线仪式在京举行

2015-01-20 11:07 来源:中国经济网

  中国经济网北京1月20日讯(记者 郝红波 实习生 丁甜甜) 2015年1月17日,禅艺网上线仪式在京举行,“善行禅悦 助学有我——首届禅艺慈善会”作为禅艺网上线的第一个公益活动同期举行,中国佛教协会驻会副秘书长怀善法师、国家宗教局原副局长冯传宗、中国人民对外友好协会原秘书长、中央国家机关美术(书法)家协会副主席罗勤、国家安监总局党校常务副校长、国家安监总局书画协会主席王俊昌、禅艺网总编王绍军,北京宏昆慈善基金会秘书长贺志朴,福仁慈善救助会会长孙福仁,甘肃省定西市驻京联络处主任李建林、中国传媒大学宗教学与文化传播研究所所长杜寒风、中央数字国学频道总监曹喜蛙、佛教艺术杂志社社长张常鸿、全球大中华联盟总会主席张敬柱、博文旅游指南创始人黄华、北京苏横企划有限公司总经理贾鲁峰等出席了本次活动。

中国佛教协会驻会副秘书长怀善法师致辞。

  本次活动由禅艺网主办,中国民族宗教网、泓信资本、苏横企划、环球文化网等机构协办,定向捐赠单位为北京宏昆慈善基金会,定向援建甘肃省渭源县元古堆小学相关基础建设。

国家宗教局原副局长冯传宗致辞。

  据悉,禅艺网是以禅文化为载体,以打造中国禅艺领航平台为目标,由禅艺书画、佛学文化、互联网等行业资深人士共同打造的中国首家专业品禅论艺交流平台。禅艺网以网络平台为依托,聚焦禅艺界精英,将互联网、移动互联网和线下的一系列活动进行有效结合,是专业综合的禅艺传播机构。禅艺LOGO取自中国现代书法艺术新潮的发起人、著名艺术家古干先生为禅艺网的题词“禅艺”二字,古干先生也是有史以来世界最大规模的佛教画卷《佛教画藏》的主编,该套佛教典籍由赵朴初题词,季羡林作序,历时六年,80多位画家联手创作了32000多幅精美插图,创作画家均为当时画坛顶尖高手,且此书是大多数连环画作者的封笔之作。东方传统文化艺术的创新精神与佛教文化传播的辉煌贡献,成为禅艺网选择古干先生题词的渊源,当天,古干先生夫人赵倩倩女士也参与了本次活动,并为元古堆小学捐款。

艺术家代表中国人民对外友好协会原秘书长、中央国家机关美术(书法)家协会副主席罗勤致辞。

北京宏昆慈善救助会秘书长贺志朴致辞。

  参与本次义拍的艺术家及相关机构有:演觉法师、弘印居士(耿云明)、李庚、罗勤、赵立凡、索子杰、赵邦尧、雷凌华、王新箭、任子千、刘长河、傅秀山、付伯华、卢建国、北京玉美翠玉石工艺品连锁有限公司。作为元古堆小学的长期定向扶持机构——北京宏昆慈善基金会也捐献了一串从昂旺活佛处结缘的凤眼菩提以及《中国传统佛菩萨像系列宝库》一套。

禅艺网总编王绍军致辞。

  怀善法师在开示中肯定了本次助学善行活动的意义,佛教我佛慈悲、普度众生的禅悦与中国传统文化所弘扬的正道,助人为乐精神殊途同归。作为一位出家修行之人,他为元古堆小学捐助善款,用言行来实践这份对西部贫困地区的关爱之情。禅艺网总编王绍军认为,“这是我们第一次义卖尝试,捐赠作品能够全部拍出,作为一次公益与爱心推广的善举很有社会意义,感谢各位艺术家朋友与竞买者以及支持本次活动所有来宾的鼎力支持,相信下一次公益活动会做的更好也更有社会影响力。”

 

宏昆慈善基金会为捐赠者颁发荣誉收藏证书。 

  首届禅艺慈善会作为禅艺网上线的首次公益活动,也得到了元古堆学校所属政府的支持与关爱,甘肃省定西市驻京联络处李建林主任特意为活动爱心竞买者送来了当地特产土豆以资支持与感谢。

 

禅艺网上线揭牌仪式。

  本次活动由文化部中国传统文化促进会秘书长、著名书画家、央视《一锤定音》特邀嘉宾张云海先生友情主持,并有中国虚玄乐创始人三强、陶笛演奏家吴题、陈氏太极传承人常贵永、田学明艺术团团长、魔界狂人田学明等参与义演支持。

(责任编辑:刘尚君)

热点推荐

防蓝光眼镜不是“护身符”

防蓝光眼镜不是“护身符”

我们每天的生活离不开电脑、手机等电子产品,这些...

人工智能火了,人类有些尴尬了

人工智能火了,人类有些尴尬了

索菲亚不是人,她只是个很聪明的机器人;索菲亚又...

AI自我进化了?

AI自我进化了?

“仅需几行代码就能构建一个回归模型。”程序员认...

波士顿动力发布新款无头机器人 功能用途暂成谜

波士顿动力发布新款无头机器人 功能用途暂成谜

据网易智能报道,近日波士顿动力公司发布了一款全...

中国领跑世界超级计算机发展

中国领跑世界超级计算机发展

11月13日,新一期全球超级计算机500强榜单发布,中...

摄影师拍雷暴云 壮观似原子弹爆炸

摄影师拍雷暴云 壮观似原子弹爆炸

据英国《每日邮报》报道,一组记录雷暴云的照片在...

全球首例数字药物在美获批

全球首例数字药物在美获批

美国食品药品管理局(FDA)13日批准了美国首例数字...