城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

美划算:电子商务新秀 智能消费O2O平台

2014-12-19 17:26 来源:人民网

  1990年至1993年为中国电子商务的起步期。1993年到1997年,开始出现了网络广告,中国商品订货系统开始运行,为之后电子商务的发展提供了足够的准备。直到1998年3月,中国第一笔互联网网上交易才成功。自此电子商务开始迅猛发展,2000年至2009年,电子商务逐渐以传统B2C(Business to Customer)为主体,标志着电子商务进入可持续发展的稳定期,也成就了一批较成功的B2C网站。

  如今移动互联端口的推广普及,使人们不受时间、空间的限制,动动手指就能完成交易。如今这个追求个性,注重体验的时代,网购能实现人们个性化购物的需求。而人们对于网购的要求也越来越高,对网购的种类的需要也从单纯的从网络上购买衣服、鞋帽、家具、电器等生活必需品,发展到对吃饭、娱乐、理发等服务性的商品。传统的B2C的网购模式,只能实现人们对生活必需品的需求,而占消费者消费比例更大的服务性的消费,却没办法提供满足服务性消费者们的需求。于是O2O(Online to Offline)模式便出现在了人们的眼前,网络如今O2O模式的消费平台如雨后春笋般涌现,如社交O2O,汽车租赁O2O,零售O2O,社区O2O等等。

  生活服务类O2O美划算,它为会员绘制的是一张城市的消费地图,打造的是一个集PC、手机APP、微信三合一的移动智慧消费平台。依托签约美划算的服务类商家,为美划算的会员提供最全面的该城市的消费信息。签约美划算的商户,等于加入了城市的消费地图,打破了店铺地理位置的限定,无形中对店铺位置的选择要求的降低,节省了店铺的租金,为商户节省了开支。美划算平台为签约商户带来增加的消费者,提升了商户的知名度与竞争力,在同行业中能脱颖而出。每一个美划算的签约商户都是经由平台精心的筛选,保证会员得到最优质最优惠的消费体验。美划算的会员只需在平台上完成注册流程,在实际消费中只需出示会员信息即可享受优惠折扣,让不懂智能机不懂网络的人们也能随心所欲的进行网络消费。不同于一般团购的模式,美划算为会员争取到的不仅仅是商家的议后价格,在议后价格的基础上让会员再享受返现。突破线上线下的限制,让会员得到最舒心的消费体验,是美划算亮出的最大特点。

  所谓的O2O模式就是线上支付线下消费,线上融合线下,实体融合网络。使互联网成为展示商机的平台,成为交易的前台。让服务性的行业也融入到互联网这个巨大的商机中来。日渐成熟的B2C模式虽然早已被人们所熟知,但仍旧有图片描述与商品不符,商品以次充好等不足之处,O2O模式则从单纯的线上交易的模式发展到线下,从而弥补了传统B2C模式的不足,通过位置定位,来实现不同区域的人们对服务性消费的需求。把在互联网上完成整个交易过程,发展成为线上支付,线下实体消费的交易模式。消费者只需要通过区域选择就能得到该区域中所有商户折扣优惠的信息。可以说O2O模式继承了B2C模式的优点,是B2C模式的发展。如果说B2C模式突破的是交易空间的限制,那么O2O突破的则是商品类型的限制。不管是B2C模式还是O2O模式,都是为了让网购的消费者更加快捷方便实惠的进行交易。

  O2O模式虽然刚刚来到大众的眼前,实际对于业内人士来说,O2O模式并不是新鲜事物。O2O模式最早来源于美国,线上结合线下的模式都可统称为O2O模式。消费者对购物的高要求,必然导致网购分类的细致化。网络购物商场的热潮已然是一个B2C模式饱和的信号,而网购新秀O2O模式,对于想在网购大潮中分一杯羹的人来说,是一个不错选择。就消费者对网购的认可程度、网购发展来说,O2O模式的前景是非常广阔的。对于O2O模式来说,对线下能力的掌控才是关键,但O2O现在存在着消费者支付前是上帝,支付后什么都不是无奈的尴尬状况。

  纵观电子商务的发展,其势头锐不可当,O2O作为电子商务中拥有无限未来的新兴网购模式,将重新分割电子商务的模式布局,也必将给人们的生活带来更多的实惠便利。

(责任编辑:丁甜甜)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...