城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技滚动 > 正文

苹果市值首破7000亿美元 一万亿指日可待

2014-11-26 09:25 来源:新浪科技

  北京时间11月26日凌晨消息苹果公司周二盘中市值首次突破7000亿美元,成为标普中首家市值超过7000亿美元的公司。这对苹果公司CEO蒂姆-库克来说,是一个里程碑式的事件。在他的上任3年的时间里,他成功带领苹果实现了市值翻番。

  投行杰弗瑞的分析师Munster表示,“公众并不十分确定如何评价库克的表现,因人们总是拿他和乔布斯向比较。但是从市值这一标准来看,我认为这已经回答了‘库克如何发扬传承’这一问题。作为CEO, 他带领已经规模庞大的公司实现了市值翻倍。”

  苹果公司是标普500公司中第一个市值超过7000亿美元的公司。在此之前,市值最高的记录是由微软公司在1999年创造的6130亿美元。当然如果考虑通胀的因素,当年微软[]的6130亿美元相当于2014年的8740亿美元。

  虽然是首家突破7000亿美元的公司,但是从标普500指数的占比来看,苹果市值在股市中所占的比例却在下降。当微软处于市值最高峰时,其市值相当于标普500公司总市值的近5%。在上个世纪80年代,当IBM(162.41, 0.26, 0.16%)成为为最大市值公司时,其在标普蓝筹股总市值的占比超过6%。而现在苹果7000亿的市值只占标普500公司总市值的不到4%。“从这点来看,目前苹果公司甚至不能进入前5。”标普高级指数分析师Howard Silverblatt表示。

  尽管如此,人们对于苹果的前景仍然看好。Munster表示,投资者对于苹果的追捧将进一步推动苹果股价的上涨。iPhone一直都是是苹果的赚钱机器,而与此同时,明年苹果将正式发售Apple Watch。尽管分析师们对于其能否复制iPhone的成功意见不一,但是毫无疑问Apple Watch将会进一步推涨苹果的股价。Munster预测苹果明年的目标价为135美元,这意味着苹果的市值将有可能逼近8000亿美元。

  现在已经有很多人开始猜测苹果是否会成为第一家市值突破1万亿美元的公司。激进投资者卡尔-伊坎就表示,如果考虑到公司自身持有庞大的流动现金,苹果的市值事实上已经超过1万亿美元。根据目前的股价计算,如果要达到1万亿的市值,苹果的股票在未来还需上涨43%,达到171美元。

(责任编辑:丁甜甜)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...