城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技滚动 > 正文

苹果市值首破7000亿美元 一万亿指日可待

2014-11-26 09:25 来源:新浪科技

  北京时间11月26日凌晨消息苹果公司周二盘中市值首次突破7000亿美元,成为标普中首家市值超过7000亿美元的公司。这对苹果公司CEO蒂姆-库克来说,是一个里程碑式的事件。在他的上任3年的时间里,他成功带领苹果实现了市值翻番。

  投行杰弗瑞的分析师Munster表示,“公众并不十分确定如何评价库克的表现,因人们总是拿他和乔布斯向比较。但是从市值这一标准来看,我认为这已经回答了‘库克如何发扬传承’这一问题。作为CEO, 他带领已经规模庞大的公司实现了市值翻倍。”

  苹果公司是标普500公司中第一个市值超过7000亿美元的公司。在此之前,市值最高的记录是由微软公司在1999年创造的6130亿美元。当然如果考虑通胀的因素,当年微软[]的6130亿美元相当于2014年的8740亿美元。

  虽然是首家突破7000亿美元的公司,但是从标普500指数的占比来看,苹果市值在股市中所占的比例却在下降。当微软处于市值最高峰时,其市值相当于标普500公司总市值的近5%。在上个世纪80年代,当IBM(162.41, 0.26, 0.16%)成为为最大市值公司时,其在标普蓝筹股总市值的占比超过6%。而现在苹果7000亿的市值只占标普500公司总市值的不到4%。“从这点来看,目前苹果公司甚至不能进入前5。”标普高级指数分析师Howard Silverblatt表示。

  尽管如此,人们对于苹果的前景仍然看好。Munster表示,投资者对于苹果的追捧将进一步推动苹果股价的上涨。iPhone一直都是是苹果的赚钱机器,而与此同时,明年苹果将正式发售Apple Watch。尽管分析师们对于其能否复制iPhone的成功意见不一,但是毫无疑问Apple Watch将会进一步推涨苹果的股价。Munster预测苹果明年的目标价为135美元,这意味着苹果的市值将有可能逼近8000亿美元。

  现在已经有很多人开始猜测苹果是否会成为第一家市值突破1万亿美元的公司。激进投资者卡尔-伊坎就表示,如果考虑到公司自身持有庞大的流动现金,苹果的市值事实上已经超过1万亿美元。根据目前的股价计算,如果要达到1万亿的市值,苹果的股票在未来还需上涨43%,达到171美元。

(责任编辑:丁甜甜)

热点推荐

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子世界中 波函数到底是数学描述还是实体

量子力学的发展已有百年历程,但身为其理论核心之...

年幼的宇宙 如何养育出大胖子黑洞

年幼的宇宙 如何养育出大胖子黑洞

近日,《自然》刊发的一篇文章再次刷新了人类探测...

我国发现迄今最早带不对称飞羽的彩虹色恐龙

我国发现迄今最早带不对称飞羽的彩虹色恐龙

我国科学家发现一个和鸟类亲缘关系很近的恐龙新属...

永久存储: 技术可行 前景不明

永久存储: 技术可行 前景不明

近日,据外媒报道,俄罗斯正在研发超级稳定的光存...

两年三千万 深挖微生物“黑科技”

两年三千万 深挖微生物“黑科技”

人类认识的微生物还不足1%,微生物群体及其功能的...

10年内合成任何生命?华大的底气源自哪里

10年内合成任何生命?华大的底气源自哪里

“未来5—10年,我们可以化学合成任何生命。”在近...

火星地表1米以下埋藏大量可开采水冰

火星地表1米以下埋藏大量可开采水冰

未来火星游客到底能否就地取水?美国国家航空航天...