城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技滚动 > 正文

SpaceX将参与接送宇航员飞太空

2014-09-17 09:18 来源:腾讯科技
   [摘要]NASA对SpaceX的“龙”飞船合同作价26亿美元,对波音的航天舱作价42亿美元。
SpaceX将参与接送宇航员飞太空

    9月17日,美国宇航局周二宣布,SpaceX与波音公司赢得NASA价值近70亿美元的合同,接送美国宇航员往返国际空间站。

  这份合同名为“NASA商业飞行人员运输项目”(Commercial Crew Transportation Capability),将帮助美国宇航局摆脱对俄罗斯的依赖。自从美国宇航局太空飞机退役后,美国一直依赖俄罗斯飞船接送往返于国际空间站上的宇航员,而俄罗斯按照座位向美国收费。

  美国宇航局局长查理·博尔登(Charlie Bolden)说:“感谢奥巴马总统的领导,我们美国宇航局和行业团队的努力工作以及国会的支持,今天我们又向使用美国飞船从美国本土将美国宇航员送上国际空间站迈进了一大步,并将于2017年结束美国对俄罗斯的依赖。将近地轨道运输交给私人企业,这也将允许NASA将主要精力集中于更具雄心的计划,即将人类送上火星。”

  这份合同中的最大价值在于,波音公司价值42亿美元的CST-100航天舱和SpaceX公司价值26亿美元的“龙”飞船。美国宇航局称,新飞船可一次性将更多宇航员送到国际空间站,同时增加国际空间站上的实验数量。

  “NASA商业飞行人员运输项目”合同包括每家公司至少要进行一次载人测试,测试期间必须有美国宇航局至少一名宇航员参与。此外,这两家公司要负责将2到6名宇航员送至国际空间站的任务。

  SpaceX首席执行官马斯克说:“SpaceX为能获得美国宇航局的信任深感荣幸,我们非常欢迎今天的决定,并会以严肃态度对待这些任务。这是将我们最终送上其他星球的关键一步,将让人类成为多行星物种。”

(责任编辑:向洋)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...