城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技滚动 > 正文

中国经济网科技频道8月27日正式上线

2014-08-27 09:05 来源:中国经济网

  中国经济网北京8月27日讯(记者郝红波)中国经济网科技频道(tech.ce.cn)2014年8月27日正式上线。

  科技作为经济增长的内生变量,是经济增长的源泉和动力,同样经济发展也在刺激科学技术的创新。科技与经济两者密切相连、有效结合、彼此互动,融合链接才能更好地促进互相的发展。依托中央重点新闻网站和国家经济门户网站,中国经济网科技频道将以“从政经的角度诠释科学技术的内在动力,用科学技术激发经济活力”为报道宗旨,从经济角度解读中国科技发展动向,以科学发展的眼光洞察经济成长,致力于打造国家级权威的科技信息传播和资源整合平台。

  中国经济网总裁王旭东指出,在纪念邓小平同志诞辰110周年的日子里,中国经济网科技频道正式上线,有着特殊的意义。30多年前,小平同志就明确提出“科学技术是第一生产力”。这一论断在大力推进经济结构调整、发展方式转变的今日中国,更具现实的指导意义。

  据王旭东介绍,作为国家经济门户网站,中国经济网一直非常关注科技新闻报道,除了积极参与经济日报主办的“自主创新年会”、中国科学院预测科学研究中心主办的项目发布、国家食药总局主办的“安全用药月”等有关食品药品安全的知识普及活动,还承担了“中国国际食品安全创新技术展览会”、专门探讨SUV车型发展的“汽车热点”论坛、注重节能科技创新的全国“节约之星”发布等科技应用项目。中国经济网科技频道上线以后,中国经济网将从独特视角做好经济科技报道,更加关注和支持中国的科学技术事业,为中国经济社会的健康发展、高质量升级推一波助一澜。

  中国经济网科技频道作为中国经济网重点专业频道之一,致力于建设涵盖信息技术、消费电子、手机数码、智能家电、智慧城市、生物科技、机械重工、生态农业、新能源与新材料、科技园区等相关科技产业领域、智能生活的方方面面,具有特色的科技集成服务专业频道。

  科技频道除了权威报道国内外科技、互联网等行业的前沿动态,深刻解读科技领域的重大政策、发展规律外,更加强调以网民更感兴趣的话题、更喜欢的内容为切入点,借助《科技会客厅》和《财经对话》等访谈栏目邀请重量级嘉宾及时解读热点事件,通过“权威声音,亲切表达”,为网友答疑解惑。

  频道下设有科技访谈、科技人物、科技企业、专题报道等多个栏目,将科技产业、智慧城市、创新科技和科技产品等有机融合,以图文资讯、专题策划、原创报道、人物访谈、观点评论等报道形式进行全方位、立体传播。

  中国经济网科技频道还致力于科学知识的普及和传播,设有科学新知、人文科技等趣味性和互动性强的栏目。

相关报道:

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

SpaceX今年第7次发射  共向国际空间站运2.63吨物资

SpaceX今年第7次发射 共向国际空间站运2.63吨物资

据国外媒体报道,美国当地时间4月2日,SpaceX已成...

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

携手世界 为破解人类科学难题贡献中国智慧

在蔚蓝的大海中,国际大洋钻探计划正在钻探地球的...

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

苹果允许用户彻底删除ID 重隐私者得天下

北京时间3月30日,据彭博社报道,苹果公司表示将在...

eSIM时代,运营商的末日还是新生

eSIM时代,运营商的末日还是新生

自近日中国联通宣布在国内首发Apple Watch Series ...

首枚会变色的“心脏芯片”问世

首枚会变色的“心脏芯片”问世

东南大学生物医学工程学院生物电子学国家重点实验...

“科学”号调查麦哲伦海山

“科学”号调查麦哲伦海山

海山是世界海洋生物多样性研究的热点地区。在国家...

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

别了,“天宫” 你是永远的“一号”

2011年9月29日,你乘坐长征二号F运载火箭离我们而...