城市
食品安全论坛
当前位置首页 > 科技滚动 > 正文

中国经济网科技频道8月27日正式上线

2014-08-27 09:05 来源:中国经济网

  中国经济网北京8月27日讯(记者郝红波)中国经济网科技频道(tech.ce.cn)2014年8月27日正式上线。

  科技作为经济增长的内生变量,是经济增长的源泉和动力,同样经济发展也在刺激科学技术的创新。科技与经济两者密切相连、有效结合、彼此互动,融合链接才能更好地促进互相的发展。依托中央重点新闻网站和国家经济门户网站,中国经济网科技频道将以“从政经的角度诠释科学技术的内在动力,用科学技术激发经济活力”为报道宗旨,从经济角度解读中国科技发展动向,以科学发展的眼光洞察经济成长,致力于打造国家级权威的科技信息传播和资源整合平台。

  中国经济网总裁王旭东指出,在纪念邓小平同志诞辰110周年的日子里,中国经济网科技频道正式上线,有着特殊的意义。30多年前,小平同志就明确提出“科学技术是第一生产力”。这一论断在大力推进经济结构调整、发展方式转变的今日中国,更具现实的指导意义。

  据王旭东介绍,作为国家经济门户网站,中国经济网一直非常关注科技新闻报道,除了积极参与经济日报主办的“自主创新年会”、中国科学院预测科学研究中心主办的项目发布、国家食药总局主办的“安全用药月”等有关食品药品安全的知识普及活动,还承担了“中国国际食品安全创新技术展览会”、专门探讨SUV车型发展的“汽车热点”论坛、注重节能科技创新的全国“节约之星”发布等科技应用项目。中国经济网科技频道上线以后,中国经济网将从独特视角做好经济科技报道,更加关注和支持中国的科学技术事业,为中国经济社会的健康发展、高质量升级推一波助一澜。

  中国经济网科技频道作为中国经济网重点专业频道之一,致力于建设涵盖信息技术、消费电子、手机数码、智能家电、智慧城市、生物科技、机械重工、生态农业、新能源与新材料、科技园区等相关科技产业领域、智能生活的方方面面,具有特色的科技集成服务专业频道。

  科技频道除了权威报道国内外科技、互联网等行业的前沿动态,深刻解读科技领域的重大政策、发展规律外,更加强调以网民更感兴趣的话题、更喜欢的内容为切入点,借助《科技会客厅》和《财经对话》等访谈栏目邀请重量级嘉宾及时解读热点事件,通过“权威声音,亲切表达”,为网友答疑解惑。

  频道下设有科技访谈、科技人物、科技企业、专题报道等多个栏目,将科技产业、智慧城市、创新科技和科技产品等有机融合,以图文资讯、专题策划、原创报道、人物访谈、观点评论等报道形式进行全方位、立体传播。

  中国经济网科技频道还致力于科学知识的普及和传播,设有科学新知、人文科技等趣味性和互动性强的栏目。

相关报道:

(责任编辑:王蔚)

热点推荐

火星地表1米以下埋藏大量可开采水冰

火星地表1米以下埋藏大量可开采水冰

未来火星游客到底能否就地取水?美国国家航空航天...

南极的孤独与绚丽

南极的孤独与绚丽

在很多人眼中,能去南极看一眼冰山和企鹅是令人兴...

《十年战略》为美地球科学研究指路

《十年战略》为美地球科学研究指路

近日,美国国家科学院、工程院和医学院发布了名为...

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

飞行员日常 驾驶舱拍奇景

如果你对在路上的生活感到厌倦,那么这些飞行员日...

夜空中的双胞胎

夜空中的双胞胎

冬季,虽然没有夏季明显的银河景观,没有张牙舞爪...

在小行星上找水 科学家有高招

在小行星上找水 科学家有高招

对人类而言,小行星有着一种神秘的魅力。近日,中...

GoPro再裁员 市场瞬息万变 过分骄傲要吃亏

GoPro再裁员 市场瞬息万变 过分骄傲要吃亏

经历了去年的裁员重组后,著名运动相机GoPro近日又...