欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

让用户看到飞书价值,一款真正意义上的在线办公软件!

2021-01-05 10:52 来源:大众网

  当人们脱离了熟悉的办公环境,以往企业采用的传统商业运作模式就行不通了。今年疫情期间,许多企业的运转开始依托于线上办公,而飞书就是线上办公软件中的一匹黑马,它的出现也为企业的工作提供了极大的便利。飞书能够从众多办公软件中快速崛起,自然有它的优势和特点所在,接下来就让我们看看“飞书”有哪些功能吧!

  飞书是字节跳动旗下的协同办公软件,是第一款真正意义上把即时通讯、音视频会议、日历、在线文档、云盘、工作台等多种功能进行深度整合的在线办公软件。

  

  用户可以根据业务需要灵活定制,把每一个工具中的信息流打通,全面加快团队响应速度,提升企业协作效率。比如,用户需要在飞书上组织一场会议时,可以直接在日历中添加会议时间、会议介绍、参与人、需要提前阅览的文档等,然后将这些信息和资料一键发送给所有参会人员,如果对方同意参会,则会自动添加到对方的日历中。用户还可以在文档或表格中直接@某位同事,评论或者私聊作者,与作者展开讨论交流。

  另外,在即时通讯功能上,在飞书接收的消息它的消息并不仅仅是简单的文本消息,还包括了文档消息、日程信息,用户只要点开消息就可以直接查看文档内容或是日程安排,还支持用户在消息界面内直接编辑消息,实现一步直达,这也大大减轻了繁琐的操作。除此之外,飞书还可以针对单条消息进行回复,相关讨论会自动串在一起,用户只需点击其中任意一条消息就能够快速查看上下文,不再像使用钉钉或者企业微信那般在众多聊天记录里翻来翻去,可以及时准确接收到信息。

  飞书在办公软件中入局不算早,但是对比起国内人们比较熟知的两大主流在线办公软件钉钉以及企业微信,局限性是比较小的,这也成为了飞书成功PK其他产品的关键。

  

  钉钉和企业微信这两款产品或多或少都有其局限性,限制了个人乃至组织的工作效率提升。企业微信更多侧重于沟通,而钉钉则是更侧重于管理者对于企业的掌控,功能上虽然比企业微信要完善一些,但在线协作办公方面就显得有些力不从心。

  而相比较而言,飞书则是在尝试一种更全面的一站式在线办公服务。飞书在简化沟通、个人任务规划以及流程化协同方面做得都相对完善,用户可以在这个平台上把工作处理完毕,不会侵犯到个人的隐私和社交,给用户的体验是比较好的。同时,飞书囊括了目前线上办公所需的主流功能,企业不需要来回切换软件,能够大大提高企业的效益。

  在线办公是大势所趋,疫情不过是让全面在线办公提前进行了预演,而飞书这一在线办公软件的火爆也正是顺应了时代的潮流,带给用户不错的体验,让用户看到了飞书的价值。

(责任编辑:支艳蓉)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)