欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

荣科科技:前三季度净利增长57.69% 技术赋能医疗信息化

2020-10-29 16:31 来源:消费日报网综合

  10月28日晚间,荣科科技发布2020年第三季度报告。报告期内,公司实现营收约2亿元,同比增加20.33%;实现归母净利润836万元,同比增加224.16%。2020年前三季度,公司共实现营收4.81亿元,同比增加4.35%;实现归母净利润1815万元,同比增加57.69%。

  通过近些年来在智慧医疗、健康数据产品行业的不断深度布局,荣科科技已完成了由传统业务向智慧医疗产业及医疗大数据服务商的转型。目前公司产品已覆盖区域全民健康信息化服务平台建设、智慧医院整体信息化建设两个方面,服务客户数已超过2000家,其排队叫号、远程诊疗、信息发布、急诊系统、ICU、重症系统、病案管理系统等产品在智慧医疗行业中均处于市场龙头地位。

  目前,荣科科技正加速建设以数据驱动的智慧医院、区域紧密型医共体解决方案以及互联网医院的布局,并积极拓展智慧养老、康养平台、5G医疗、院前急诊等新兴领域。此外,公司积极探索创建基于大数据分析的健康服务平台与运营服务模式,以构筑公司在健康数据分析与临床医疗信息化等领域独具特色的成长优势。

  记者了解到,荣科科技子公司上海今创于近日发布新产品“特定(单)病种质量检测系统”,在全面满足医院用户多元化需求的基础上,助力医院有效提升工作效率。资料显示,该系统具有完善的评价反馈机制、实时监控功能、数据安全性较高及方便快捷等功能,有望助力公司进一步打开在临床医疗信息化领域的市场空间。

  为进一步延伸在智慧医疗领域的细分布局,荣科科技拟非公开发行股票募资不超过2亿元,用于建设基于数据驱动的新一代智慧医疗平台项目及补充流动资金。本次定增倘若发行成功,将有效提升公司医疗信息化支撑服务的能力,并优化公司财务结构,增强公司营运能力。

  分析师认为,近年来,医改相关政策的密集发布为医疗信息化的建设带来了新一轮的需求,行业景气度中期向上。面对行业发展机遇,荣科科技表示,公司未来的研发重点将围绕临床医疗信息化的整个产品链及生态链,依托荣科医疗战略中心为平台,加速新智慧医院、紧密型县域医共体、互联网医院、医养平台等解决方案的快速推进,以实现荣科生态战略的全面升级。

(责任编辑:王璐瑶)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)