欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

成都天府新区参访一下科技 共探文创产业生态互通互荣

2020-10-29 15:26 来源:北国网

  10月27日,成都天府新区管理委员会办公室常务副主任刘任远一行参访一下科技。一下科技创始人兼CEO韩坤及公司核心成员,就共同推进移动视频产业链区域协同发展,与其进行了广泛深入探讨。

  成都天府新区刘任远一行

  韩坤代表一下科技对刘任远一行的到访表示了热烈欢迎,并向对方介绍了一下科技的最新发展情况。作为业内早期进入移动视频领域的企业,一下科技旗下拥有秒拍、小咖秀、一直播、波波视频等多款国民级移动短视频产品,收获了海量的用户及口碑,与千万中国人的生活场景紧密交融。日前,几大核心产品已共计入驻10000+位明星和网红。今年9月,一下科技更牵手全球领先的智慧场景服务商特斯联,双方投入10亿资金联合成立了全新模式的MCN机构,共同致力于打造网红直播带货时代的全新爆品。

  一下科技创始人兼CEO 韩坤

  双方交流中,成都文创会展局局长吴华平表示,作为一个服务人口超过2300万的城市,成都是西部最具有活力的特大中心城市之一,正致力于建设成为独具人文魅力的世界文化名城。目前正在规划建设的天府文创城以创意设计、数字影视和文博旅游为主导,亟待与一下科技这种走在科技前沿的高精尖企业强强联合携手发展。我们衷心期待一下科技能在天府文创城落户,拓展科技创新链条,共同推进移动视频产业跨区域协同发展,进而为当地经济带来更多活力。

  韩坤坦言,成都是一座充满魅力和人情味的城市,自己曾近距离体验和感受过成都网红节的热情,也映证了成都在盘活网红达人资源方面的潜能,这与一下科技在移动视频领域储备的产品、平台、资源优势,能很好的结合,形成互通互荣的局面。

  事实上,经过多年发展,一下科技已由原来单一的移动互联网短视频业态,成长为在移动互联网、文创产业、MCN网红等多领域发展的综合性数字文化企业,凝聚了大量优质网红经纪、视频创作、直播互娱等资源。除北京总部外,一下科技目前也在全国寻求跨区域产业联动,力求将研发运营、内容审核、产业衍生等业务体落地潜力城市,形成更强的产业聚集效应。

  成都天府新区管理委员会办公室常务副主任、天府新区成都党工委书记

  刘任远认为,一下科技的发展战略与天府新区有很强的合作契机。他希望双方可以快速组建专项团队行动起来,在助力成都天府新区改变传统经济方法、弯道超车的同时,也实现互通共赢的局面。

(责任编辑:王璐瑶)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)