欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

成都数字天空覃小春:科技助力文创产业新发展

2020-10-29 14:30 来源:消费日报网

  10月28日,“智美蓉城·进而有为 华为成都城市峰会2020”举办。来自四川各界的朋友们共聚城市峰会,一同探讨数字经济大潮下,5G、人工智能、云计算等创新技术,如何共建全场景智慧成都。

  成都是文创之都,同样也是科技之都。那么,中国5千年历史将如何用科技赋予新的活力?又将如何让历史文化更好地被大众所理解?成都数字天空科技有限公司CTO覃小春分享了成都数字天空对于“科技助力文创产业新发展”的相关思考和所做的努力。

  成都数字天空科技有限公司CTO覃小春

  覃小春表示,数字天空与华为一同做了长期研究,基于计算能力、存储能力、人工智能能力、5G通讯能力,打造了数字化工业化平台,构建文创产业“芯”基建。包括扫描重建平台,行业动画动捕平台,虚拟制片平台,工业流程及资源管理平台,这样一套完整的工业解决方案不仅可以应用于数字博物馆、影视动画、游戏等领域,也可以应用于其他的各个行业。我们希望和更多的像华为这样的企业一起,找到一种可以让大家更喜欢的语言和形式,让用户更理解我们的传统文化和精神内核,利用文创产业“芯”基建,共同创造丰富的高品质的作品,为中国文化的输出和传承做出贡献。

(责任编辑:王璐瑶)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)