欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

彭州市与华为启动数字经济全面合作 助推彭州数字经济发展

2020-10-29 13:50 来源:消费日报网

  10月28日,彭州市人民政府(以下简称:彭州市)与华为技术有限公司(以下简称:华为)启动数字经济全面合作。双方本着真诚合作、优势互补、互利共赢的原则,充分发挥华为在云计算、大数据、5G、物联网、人工智能等方面的优势,共同构建国内领先的信息通信技术创新生态链和产业生态圈,助推彭州数字经济高质量发展。彭州市委副书记、市长陈茂禄,彭州市委常委、市总工会主席毛高林,成都石油化学工业园区党工委委员、管委会副主任杨晓杰,彭州市行政审批局党组书记、大数据和民生服务中心主任廖光琦,华为公司副总裁史耀宏,华为云中国区总裁洪方明,华为公司成都总经理魏靖,华为川藏云与计算业务部总经理许军出席本次启动仪式。

  彭州处于成德绵经济区中心、成渝经济区发展轴的西北区域合作中心以及成都半小时经济圈核心区。彭州正在全力打造“11236”(一轴一带双核三心六镇)城市空间发展格局,规划建设“3+2+1”产业载体,正在重点发展新材料、中医药大健康、航空动力装备、文化生态旅游及康养、现代都市农业及商贸物流等产业。

  2020年10月14日,华为与彭州市人民政府正式签署《彭州市人民政府 华为技术有限公司数字经济合作协议》,双方将共建数字技术产业创新平台,在智慧城市、智慧园区、5G产业及应用等领域开展深度合作,共同打造世界领先、全国标杆5G智慧化工园区,构建智慧城市基础设施。除此,华为将与本地高校联合培养人工智能、大数据、物联网、云计算等数字经济重点专业方向人才,为数字经济发展提供源动力。

(责任编辑:王璐瑶)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)