欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

共同开启“智美”成都新篇章,国星宇航与华为展开合作

2020-10-29 10:04 来源:消费日报网

  10月28日,主题为“智美蓉城,进而有为”的华为成都城市峰会2020成功举行。国星宇航创始人、董事长陆川受邀出席并发表了《卫星互联网——城市的太空时代》为主题的演讲,分享了国星宇航在AI卫星互联网这一新兴领域的探索经验与行业洞察。

  国星宇航与华为签署合作协议

  会上,国星宇航还与华为公司举办了合作协议签署仪式。双方将发挥各自资源优势,开启智慧城市新篇章,为助力“智美”成都新基建共同发力。

  实际上,卫星互联网指通过发射一定数量的卫星形成规模化组网覆盖全球,构建具备实时信息处理的大卫星系统,具有广覆盖、低时延、宽带化、低成本等特点,能够大幅提升信息通信网络的覆盖范围、极大拓展人类观测和感知的视野和边界。在新基建大潮下,其价值就显得尤为重要,近日,四川省政府办公厅就印发了《四川省加快推进新型基础设施建设行动方案(2020-2022年)》,明确将实施9大工程22项重大任务,其中之一是谋划打造新型卫星互联网。

  作为全球领先的AI卫星互联网科技公司,国星宇航承载着助力全国全行业打造新型卫星互联网的重要作用。在全球6G探索阶段,国星宇航也积极响应国家“新基建”建设号召,全面启动AI卫星互联网“星河工程”,形成以卫星互联网为骨干、融合地面互联网形成的天地一体化网络。

  此次,国星宇航选择与华为合作,华为将充分发挥自身在ICT领域三十余年的深厚实践经验,运用云、AI、5G等新兴技术,助力国星宇航持续增强AI卫星互联网创新能力,提升AI卫星互联网产品和服务在全国全行业的发展水平。

(责任编辑:王璐瑶)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)