欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

安全演练+现场观摩,这里吹响安全生产“集结号”

2020-10-28 13:52 来源:中国网 刘艳梅

  10月26日下午,“查隐患、除风险、防事故、促发展”恩平市住建局施工安全和工程质量暨应急救援演练观摩会在中建二局广清分公司锦江帝景花园项目举行,恩平市各施工企业分管安全的主要负责人、各在建工程项目总监理工程师、各在建工程项目经理等300余人现场观摩交流安全生产经验。

  活动中,参会人员共同学习安全生产相关政策后,建设方和施工方代表发言,恩平市住建局副局长吴锐奇作三季度总结。最后,局长陈德耀作总结讲话,强调要警钟长鸣,并开展专项整治,筑牢安全防线。

  现场还进行了脚手架坍塌应急救援演练和消防演练,过程有序紧凑,各救援组人员沉着冷静、反应迅速、措施得当。此次演练,旨在普及应急救援知识、提高风险防范意识和应对突发事故的应急能力。此外,参会人员对项目施工现场的施工安全管理、扬尘治理、质量管控情况进行了现场观摩和交流,以此促进建筑施工安全生产、扬尘治理以及文明施工的管理水平的全面提升。

  消防员成功救出“被困者”

  消防员进行“灭火”

  观摩团参观展区

  据悉,恩平锦江帝景花园项目(一期、二期)位于广东省恩平市恩城锦江新城南区,总建筑面积26万平米,建成后将作为恩平一线江景粤府华宅,为恩平市民带来全新人居体验。项目自开工起,高度重视品质提升的策划和部署,在融创集团第三方独立测评中,多次达到融创奖励线,并在今年9月地下工程测评获得融创区域排名第一的好成绩。(刘艳梅)

(责任编辑:王璐瑶)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)