欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

AR逛街来了!华为终端云服务携手华润置地商业 打造全国首个全场景智慧商圈

2020-09-23 14:11 来源:北国网

  图一:主持人宣布发布会正式开始

  9月22日,华润置地商业数字化创新项目启动发布会暨应用示范基地授牌仪式,在华为全球旗舰店·深圳万象天地店举行。发布会由华润置地商业一点万象、万象天地、中华全国商业信息中心、华为终端云服务、及刻共同主办,这也意味着,深度融合AI、AR等数字化技术的全场景智慧商圈方案,首次在商业综合体场景成功落地。双方经过3个多月深度交流合作及开发调试,最终保证项目在9月顺利上线。

  华为消费者云服务支付与地图业务部部长马传勇在发布会上重点介绍了全场景智慧商圈方案。该方案围绕零售场景打造全链路智慧服务,是业界首个真正打通了线下商圈从“引流入场”到“场内停留”再到“离场后触达”全流程的解决方案,为消费者提供了一整套数字化的游购体验。全场景智慧商圈的一大亮点是虚实融合的AR体验,这主要依托于华为河图技术,有了河图的加持,华为AR地图可以实现高精度3D地图、厘米级视觉定位、AR实景导航以及沉浸式渲染等能力,更好地解决室内场景定位等难题,实现精确、逼真的AR效果。

  图二:华为消费者云服务支付与地图业务部部长马传勇现场发言

  图三:智慧商圈解决方案全景图

  未来消费者接近万象天地时就可以在华为手机的负一屏上收到实时的卡片推送,了解商场美食、停车等服务;来到商圈后,借助华为河图业界领先的空间计算技术,消费者可以通过自己的手机看到一个虚实融合的数字世界。只需要打开手机中的华为AR地图应用,即可体验AR店招、AR导航寻车等功能,并徜徉在烟花、幸运锦鲤、主题艺术展等一系列逼真的AR场景当中,充分感受沉浸式的AR体验;离开万象天地后,消费者还可以通过手机负一屏的服务号功能关注对应商家,了解商家最新的优惠活动信息,持续保持互动。

  图四:AR导航,一起来“走花路”

  图五:AR名画展,科技与艺术的结合

  图六:缤纷绚烂的AR店招

  发布会后,华为终端云服务与华润置地商业将进一步深化合作,共同打造智慧商圈的“完全体”。一方面,预计本年内华为AR地图将接入华润“一点万象”平台,拓展更多商业上的结合点,如:打通会员和积分、AR广告营销、会员权益领取等,实现场内流量精准分发,促进商场会员转化和消费转化,为商业带来更多助力;另一方面,华为AR地图将与更多艺术家、艺术高校展开合作,引入丰富的艺术内容,打造更具吸引力的城市艺术空间,让消费者在逛商场的同时也能置身于虚拟的艺术海洋,随时感受科技和艺术的碰撞。

  万象天地作为华为终端云服务全场景智慧商圈的首个落地标杆案例,承载着不断打磨用户体验和催熟能力平台及工具链的重要使命,其模式和经验明年有望推广应用至华润置地旗下更多商业项目乃至更多商圈,让全场景智慧商圈真正走进广大消费者的日常生活。同时,华为AR地图也将不断开放核心能力,与行业伙伴共建美好的数字世界。

(责任编辑:欧云海)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)