欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

让雷军都awesome的屏幕居然是国产的?TCL华星光电表示都是小意思

2020-09-02 11:16 来源:北国网

  不久前的小米10周年发布会上,小米发布了今年的旗舰手机——小米10至尊纪念版。作为小米十周年的献礼之作,小米10至尊纪念版这款手机上采用了目前你能想象到的最顶级的配置,包括 120W 超级快充、120Hz 高刷屏、120X 的超级长焦等等一系列豪华配置,毫不夸张的说,小米 10 至尊纪念版是小米诞生以来,堆料最猛、配置最强、体验最旗舰的小米手机。

  但是,最让机友和米粉感到意外的是,作为小米集各种大成于一身的小米10至尊纪念版,在屏幕方面采用了TCL华星光电的屏幕。这让不少粉丝感到疑惑“旗舰机怎么会搭载一块国产屏?这款屏幕素质究竟怎么样?”

  其实这个问题的答案显而易见:以华星光电为代表的的国产屏幕经过这么多年的努力,现在已经处于全球领先的水平了,包括三星等许多品牌在为自家的手机、电脑、品牌等设备采购屏幕的时候,会优先考虑采用华星光电这样技术更成熟、显示效果更好的国产屏幕。

  除了便携设备的屏幕,TCL 华星光电在大屏电视的屏幕领域更具统治力。2020年上半年,TCL电视全球范围内的销售量居然高达1008万台,在整个电视行业受到疫情的冲击下依然呈现出了欣欣向荣的态势。值得一提的是,TCL量子点电视的销售量同比增长超过9倍,这很大程度上意味着“高端电视就买QLED”的概念已经深入人心。

  QLED显示技术作为TCL华星光电的“王牌”,凭借多年的技术积累和沉淀,已经获得了全球用户的信赖。从第一代QLED电视,到曲面QLED电视、超薄QLED电视,再到8K QLED电视,有华星光电做坚实后盾的TCL对于量子点的未来发展具有非常清晰的思路。

  今年TCL乘胜追击,再次释放在量子点领域的“野心”:一个新的QLED概念出现在了我们的视野之中——量子点Pro,而其中最具代表性的则是TCL C8 至臻QLED TV这一款产品,凭借其“高、纯、久”三大特性将画质发挥到极致,在目前的高端电视市场中恐怕难逢敌手。

  TCL C8 至臻QLED TV在色彩方面拥有10.7亿级别的色彩显示能力,高达157%(BT.709)的色域覆盖率和58.3%的色纯度提升,可以让画面色彩更加丰富、纯净;另外在芯片和引擎方面也进行了升级,采用魅丽珑调色芯片AI调色,让色彩过渡更加自然平滑,使得整体的画质得到充分的提升;而搭载色域控制、高亮度精控、智能局部控光以及四维场景优化等技术的Q画质引擎,则从多维度对画质进行优化,让整体画面效果更真实自然。

  此外,量子点Pro在使用寿命上也有大幅提升,高达6000小时的使用寿命,足够我们日常的家庭使用,即便是重度的电视使用者,也能够满足需求。重点是在如此长时间的使用过程中,量子点Pro依然能够保证10年甚至20年时间不褪色。

  强悍的画质让TCL C8 至臻QLED TV获得了IMAX ENHANCED认证,也让TCL成为国内首家IMAX合作伙伴。IMAX在业内的影响力和行业地位无需多言,此举可谓是为这块量子点Pro的金字招牌又添了不少份量。

  从TCL C8 至臻QLED TV这款产品上,我们可以看到在半导体显示领域,我们对于国际一线的超越,已经改写了“缺芯少屏”的历史。凭借TCL在华星光电投入近2000亿,TCL已经是国内唯一建立“液晶面板-背光模组-整机”垂直产业链一体化优势的企业,在大尺寸液晶面板上不仅有众多电视厂商望尘莫及的优势,更有行业话语权和定价权。

(责任编辑:王璐瑶)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)