欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

三好网携手教师帮俱乐部推出教学研究新书 为在线教育服务提质增效

2020-08-31 17:14 来源:北国网

  受疫情影响,在线教育需求激增,在线教育发展势头正猛。从语言培训到学科补习,从小班上课到一对一直播,在线教育的内容和形式也更加多样化。在风口之下,不论是对于家长、学生,还是在线教育行业本身来说,都面临一个适应的过程。

  三好网携手教师帮俱乐部在6月份发起了征文活动《直面未来的在线教学有效性研究》,围绕“中小学在线教学有效性研究”这一主题展开了深入研讨。经过向全国教育工作者的征集上千份文章,从多元化的角度来探讨和分享了自己的看法,也提出了所需掌握和提高在线教学技能的建议,同时也分享一些他们作为“参与者”进行线上授课的精彩故事。三好网邀请业内知名教育教学专家和老师作为顾问,对全部文章进行筛选、整理和编辑,集成了一套可复制的在线教学方法,适用于全部老师的教学指南,最终形成《直面未来的在线教学有效性研究》主题图书并发布。

  开展在线教学有效性研究,是在现有的在线教育教学基础上深化的研究,探索信息化条件下教师专业化发展的新路径。我们关注重点应该从“如何做”向“如何做好”转变,以重新适应教师的新需求。通过系列培训引导教师根据线上教学的特点改革课程教学,形成线上教学的系统经验和特色,以线上教学带来的教育方式、理念的改变,实现向在线教学“新常态”的转变。

  《直面未来的在线教学有效性研究》主题图书,没有晦涩难懂的学术名词,也没有离普通人太远的教育理论,整本书通俗易懂,只讲在线教学必要相关的方法和思维。在这本书的创作过程中,希望通过本书介绍新时代下,教师、家长如何利用网络和孩子重构全新的学习方式,对在线教育教学面临的重大问题进行探讨,能够对于教育工作者在工作中带来启发。

  疫情给我国教育带来的冲击是前所未有的,让在线教学向整个社会展现了教育信息化的魅力,也对于对全体教师的在线教学方法和理念提出了更高要求。三好网与教师帮未来会继续在全面提升广大师生的信息素养的道路上贡献一份力量,使优质在线教育资源的更加普惠、更易获得,让更多孩子能够有机会拥有更的在线学习环境。

(责任编辑:叶玮)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)