欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

医师节稳健医疗定向捐200万只“抗疫纪念版”口罩

2020-08-21 10:28 来源:北国网

  为庆祝第三个中国医师节,致敬“最美逆行者”,近日稳健医疗推出“抗疫纪念版”口罩。截至8月19日,稳健医疗已累计向全国各地百余家一线医院捐赠了约200万只 “抗疫纪念版”口罩。据悉,该版口罩将抗疫期间的温暖瞬间融入设计之中,印刻了白衣战士的医者仁心和勇敢无畏,浓缩了同舟共济的战“疫”记忆。

  深圳市第三人民医院院长刘磊(右)出席捐赠仪式

  8月19日下午,稳健医疗联合深圳市第三人民医院举办捐赠仪式,深圳市第三人民医院院长刘磊、稳健医疗高级市场总监代碧新等出席捐赠仪式。至此,首批现场受捐赠的医院有中国医学科学院北京协和医院、湖北省人民医院、北京大学深圳医院、深圳市第三人民医院等4家。

  一线医护都爱戴的口罩

  作为国内知名的医用敷料生产和出口企业,稳健医疗生产口罩有着近30年经验,其系列防护口罩成为疫情期间不折不扣的“硬通货”,不但普通消费者排除万难地求购,奋战在防疫抗疫一线的医护人员也对其爱戴有加。

  北京协和医学基金会感谢状

  早在疫情发生初期,武汉雷神山医院发布的接受社会捐赠公告中,把稳健医疗生产的“医用防护口罩”全线产品、一次性医用防护服列为可接受捐赠的代表产品。而在今年发布的《商务部海关总署国家市场监督管理总局公告》中,稳健医疗出口的医用口罩位于白皮书的首位,更是获得了海内外的一致认可和好评。

  北京大学深圳医院援鄂医疗队员与稳健医疗轮值CEO张莉(右二)合影

  8月17日,北京大学深圳医院的捐赠仪式在该院医师节现场进行, 稳健医疗轮值CEO张莉受邀出席。活动最后,参会的每一位医生均获得一盒稳健医疗“抗疫纪念版”口罩。“这是非常暖心、贴心的举动。”接过口罩的医护人员对企业公益善举表示感谢,回想起年初全国医疗系统万众一心的抗疫行动,这一个个口罩曾是他们最坚实的防护、最迫切的需求。

  为了纪念这段“战友”情谊,北京大学深圳医院的援鄂医疗队成员在一盒“抗疫纪念版”口罩上签名,并集体与稳健医疗集团轮值CEO张莉合影留念,最后将这盒签满援鄂医疗队成员姓名的“特殊”口罩返赠给稳健医疗。

  青海首批支援湖北医疗队赠送签名版口罩给机组人员

  据了解,稳健医疗此次捐赠口罩活动背后有着一个温暖的故事。3月19日,青海首批支援湖北医疗队为兑现飞机机组人员送他们回家的承诺,向机组成员送上了唯一一盒没有进过病房的稳健医疗口罩。“这一盒口罩见证了抗疫期间的医护人员的付出与牺牲,于是,我们同样以捐赠的方式,致敬他们的坚持与奉献。” 稳健医疗轮值CEO张莉如是说。

  防疫抗疫战斗中的“军工厂”

  得益于优越的地理优势和极强的市场敏感度,稳健医疗在疫情初期就做出果敢、科学的决策,生产线24小时不停机,所有医疗防护产品的生产线进入24小时满负荷运行状态,既源源不断地为“白衣战士”们铸造和输送“战甲”和“战袍”,大大地疏解了疫情初期湖北防护物资匮乏之困,又给奋战在一线的医护人员们吃了一颗“定心丸”。

  10.73亿只口罩、439万件防护服、470万件隔离衣、250万件手术衣……稳健医疗交出的一张张“成绩单”,不断刷新全国人民对企业所肩负社会责任的认识。除此以外,在疫情防控进入常态化阶段,稳健医疗同样以切实行动展现出一个医疗企业的人文关怀和企业温暖。

  6月30日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组,在发给稳健医疗的感谢信中,称其“是当之无愧的抗击疫情军工厂”。作为“抗击疫情军工厂”的稳健医疗,其生产的口罩和防护服,已然成为防疫抗疫一线医护人员的“战甲”和“战袍”。

  如果说,医护人员们用自己的生命,给人民群众的生命和健康筑起了一道堤坝;那么稳健医疗是在用自己的方式,为医护人员们夯筑了一道保护墙。

  作为深耕医疗领域近三十年的中国医用敷料行业龙头企业,稳健医疗深知口罩和防护服、隔离衣等产品对医护人员的重要性,始终坚守“质量优先于利润”的核心原则,在生产车间严格执行标准,确保所有医护用品必须零瑕疵地出厂,为“白衣战士”们提供最安全的防护。

  李建全要求所有医护用品零瑕疵

  “口罩、防护衣、隔离衣像战士的盔甲一样,是医生、护士的第一道防线,我们绝不允许任何一件不合格品流入市场。”李建全如是说。

  在稳健医疗的企业文化中,“社会价值优先于企业价值”这一铁律深入所有员工心中。经此一役,稳健医疗和全国医护人员结下了深厚的革命友谊。不管是医用护理口罩,还是医用外科口罩,稳健医疗的口罩都成了全国医师都爱戴和信任的口罩,稳健医疗更是成为当之无愧的“抗击疫情军工厂”。

  “抗疫纪念版”口罩向白衣英雄致敬

  对于此次中国医师节前夕向全国百余家医院定向捐献200万只的“抗疫纪念版”口罩,稳健医疗创始人、稳健医疗集团董事长李建全表示,今年的中国医师节来之不易、意义非凡。此举主要是为了向过去半年来奋战在“防疫抗疫”一线的“白衣英雄”致敬,也稳健医疗勇担社会责任,在力所能及的范围内,助力营造全社会“尊医重卫”的良好氛围。

(责任编辑:王璐瑶)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)