欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

V大夫合并长沙诊联诊所在线业务 基层医疗不再“为数据所困”

2020-08-20 14:52 来源:北国网

  后疫情时期,“互联网+医疗”新业态传来利好消息。日前,国内领先的医疗科技集团V大夫,宣布合并长沙诊联医疗科技有限公司,覆盖其诊所在线等业务,V大夫将持续聚焦于医疗云解决方案,助力医疗实现数据、服务和医生的互联共享为每个人每个家庭提供疾病管理、健康体检和公共卫生等服务,增强医疗服务可及性和公平性。

  V大夫认可诊所在线在全科、中医等方面的医疗服务和运营管理体系,未来诊所在线平台也会持续与V大夫儿保科云、中医云、医生云等业务相辅相成,进一步完善V大夫医疗云建设,全面赋能基层医疗机构,为患者提供高品质的医疗科技服务。

  据介绍,V大夫创建于2014年,秉承“让医疗更科技”的服务理念,截止目前,V大夫集团已陆续完成7万余家客户合作,是用户一致认可的医疗云科技服务品牌。此次长沙诊联诊所在线等业务的并入,深化了V大夫集团的诊所云布局。

  总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上指出,要健全公共卫生服务体系,优化医疗卫生资源投入结构,加强农村、社区等基层防控能力建设,织密织牢第一道防线。

  当前,基层诊所肩负重任的同时还面临着规范化和信息化升级,传统的诊所患者不断流失,门诊量越来越少,库存没有管理、有效期品种风险高,患者信息留存难等问题。V大夫此番携手诊所在线就现阶段诊所面临的痛点深度整合了双方优势,拓宽服务半径,V大夫诊所云解决方案用科技赋能医疗,建立私域消费者流量池;产品采购、销售、经营利润数据化分析随时随地掌握库存变化情况;免输入快捷录入电子病历,病历永久安全保存等,协同线上线下资源构建“基层诊所闭环模型”。

  随着医疗行业与前沿科技的进一步融合创新,标准化医疗数据的完善与AI技术的发展促使各类多元化医疗场景从理论落地现实,满足了人民群众方方面面的医疗需求,也预示着医疗行业拥有巨大的增长潜力。

  V大夫作为全国医疗云解决方案的领导者,将以科技为核心,通过连接基层医疗服务,赋能更多医疗机构打造线上线下相融合的医疗闭环,走在A(AI人工智能)、B(Big Data大数据)、C(Cloud Computing云计算)时代的前沿,用科技赋能医疗界的未来。

  ?

(责任编辑:叶玮)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)