欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

用实力回应质疑,TCL大屏电视为QLED量子点技术正名

2020-08-19 11:36 来源:北国网

  从近年的电视新品来看,除了更大的屏幕尺寸外,QLED量子点技术已然成为了不少高端电视的共同选择,该技术能够提升电视屏幕的色域、色彩表现,从而带来更真实舒服的观看感受,因此深受厂商和消费者的青睐。不过,也有人对QLED量子点技术提出了自己质疑,认为QLED量子点电视只是在屏幕面板里简单地添加了一张量子点薄膜,无论技术含量还是表现效果上都被各种宣传所过度吹嘘了,名过其实。

  正如决定手机拍照表现的并非摄像头的数量,而是相关的影像技术。从技术层面分析,QLED量子点的确是通过增加一张量子点薄膜来实现显示效果的提升,但这张膜背后是厂商多年投入研发投入的技术精华。

  要聊QLED量子点技术,就必须谈及TCL,它旗下的华星光电是全球主要的屏幕显示面板供应商,在QLED量子点等技术上领先于行业。TCL还在全球范围组建了1000名以上的画质专家团队,11个研究机构,参与50项以上画质标准的制定,目前700多个量子点专利的申请位居全球第二,并拥有国际一流电致发光量子点实验室,多年来累计专项投入超过1亿。

  持续锲而不舍的技术投入是TCL在QLED量子点技术上不断创新的根本原因,同样是TCL旗下QLED量子点电视取得消费者认同的核心因素。TCL上半年在全球范围内的电视销售量高达1008万台,其中QLED量子点电视的销售量同比增长超过9倍。TCL电视用实际的销量有力地回应了质疑者,为QLED量子点电视正名。

  在行业里QLED量子点技术上分为两类,一种是TCL,另一种是其他。接下来,我们通过TCL75C8至臻QLEDTV来领略其QLED量子点Pro2020技术的魅力。TCL75C8至臻QLEDTV是今年初推出的旗舰级大屏电视,拥有10.7亿级别的色彩显示能力,屏幕具备157%(BT.709)的高色域和58.3%的色纯度,色彩显示更加丰富,并能实现长达60000小时的持久色彩显示效果,保证10年不褪色。这是TCL经历五代产品迭代和六代技术沉淀的成果,在色彩显示和耐用度上的表现遥遥领先于传统的LCD材质屏幕。

  TCL75C8至臻QLEDTV向人们展示了目前最先进的QLED量子点Pro2020技术,在此基础上TCL进而在画质芯片以及画质优化技术上发力。首先是在TCL75C8至臻QLEDTV上加入了魅丽珑调色芯片,独立搭载的APU和AIGPU运用强大的AIPQ技术,智能判断画面的显示内容,针对自然风光、体育赛事、科幻大片、人像等不同的场景进行专门的优化,让画质得到质的飞跃,为用户带来真实沉浸的观看享受。

  其次,TCL75C8至臻QLEDTV支持Q画质引擎,具有多维度的画质优化方案,从色域控制、高亮度精控、智能局部控光以及四维场景等方面对画面进行深度优化。最后,TCL75C8至臻QLEDTV贴心地加入防蓝光技术、混合调光技术、环境光感技术、MEMC运动防抖技术、自然光技术等健康画质五部曲,画面不闪烁、光源不刺眼、环保更节能,为用户的视力健康保驾护航。

  与此同时,TCL75C8至臻QLEDTV内置了与ONKYO安桥联手打造的HIFI音响,加上搭载的2.1超重低音以及支持杜比全景声,让用户安坐家中便能享受专业级影院的视听体验。

  在TCL75C8至臻QLEDTV身上,我们看到了目前行业里最领先的QLED量子点技术表现,再加上TCL在影音功能的不懈努力钻研,赢得了消费者的一致肯定。如果大家想感受QLED量子点电视的炫丽色彩表现,那么,认准TCL75C8至臻QLEDTV准没错。

(责任编辑:王璐瑶)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)