欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

在直播地球APP零距离游览两大著名博物馆——卢浮宫和冬宫

2020-08-17 10:36 来源:消费日报网

  8月10日,在直播地球APP上进行的欧洲博物馆巡游活动的第一站——大英博物馆直播,大获成功,好评如潮。8月11日及12日,更多的人参与到这场精彩绝伦的欧洲博物馆直播活动中,讲工们继续带领观众到著名的卢浮宫和冬宫进行了一一游览,在带领观众们参观博物馆时,对博物馆了如指掌的讲工不断地详细讲解相关的历史故事,让人一饱眼福的同时,也收获颇丰。

  8月11日20:00,一男一女两位讲工出现在著名的卢浮宫前,就像出现在一幅美丽的古典画里面一样,让人不禁赞叹卢浮宫的奢华与美丽。两位资深讲工轮流讲解,期间还不忘跟直播间的观众互动,十分有趣。进入卢浮宫就像身置豪华的迷宫,走过雕刻精致的门廊,首先看到的是神秘的蒙娜丽莎画像,紧接着,两座一大一小的玻璃金字塔映入眼帘。

  原来,在法国也能看到金字塔这一世界奇迹!通过讲工的专业讲解,笔者了解到了这座美丽建筑背后的故事,也为它本身的魅力增色不少。卢浮宫的改造过程来之不易,而玻璃金字塔正是出于其改造者华人建筑大师贝聿铭之手。在欣赏这一世界级建筑作品的同时,也对贝聿铭先生力排众议的决心和乐观豁达的态度肃然起敬。

  两位讲工在卢浮宫前的网红咖啡馆落座,卢浮宫的直播就在众人的赞叹声中,结束了,让人迫不及待想要继续收看下一场直播。

  前一天还在巴黎的炎炎烈日下参观卢浮宫,第二天就到了已经要穿棉服的俄罗斯圣彼得堡参观冬宫,直播地球APP,让这样的自由切换成为了可能。

  8月12日20:00,一位美女讲工站在气势恢宏的冬宫前,从俄罗斯的崛起,冬宫所在地圣彼得堡的由来、名称演变以及修建过程中有趣的“收石头税”历史,再讲到冬宫的落成,一一娓娓道来,详细入微,令人神往。

  随后,美女讲工坐着复古马车带着我们在非常具有古典色彩的冬宫广场尽情观赏,冬宫广场上人来人往,不少人对着镜头热情问好,也是非常特别的旅游体验。在马车上可以更好地领略到整个冬宫的建筑全景,有皇宫的威严华丽,同时也不乏精致繁复,非常完美地诠释了巴洛克建筑风格。一路上,俄罗斯双头鹰标志随处可见,著名的凯旋门也随后映入眼帘,让人目不转睛,应接不暇,有种穿梭在历史长河之中的感觉。

  最后,讲工在亚历山大纪念柱下停了下来,站在宏伟并且技艺非凡的亚历山大纪念柱前,讲工用自己的观点讲述俄罗斯卫国战争胜利的原因,她并不简单地将此归结到战斗民族的特性当中,而认为是由严寒天气的客观因素,双方兵力差异和心态等诸多因素结合的最终结果。

  没有历史和故事的博物馆都是单调并且华而不实的。想要了解一个国家的历史和文化,最直观的方式不是阅读历史课本,或者网上查找资料,而是进入到这个国家的博物馆,通过丰富的藏品和精美的建筑,直观地了解到这个国家的过去和现在。直播地球APP的策划团队深知这一点,于是就有了这一期的欧洲博物馆巡游活动,团队不仅在技术方面做到了极致,还能站在用户的角度进行活动的组织策划,这就显得更加难能可贵了。

  带着对这三场直播的无限回味,笔者研究了一下直播地球这款宝藏APP,顿时就有种相见恨晚的感觉。原来,它不仅有直播欧洲五大博物馆的活动,还有全球各个地方的直播都在进行中,从法国圣马洛到德国柏林,从东京到挪威,从雪山之颠到海底世界,从繁华都市到幽静小镇,几乎世界的每个角落都可以在直播地球APP找到,更让人惊奇的是,上面还可以观看NASA火星直播画面,近距离观看火星!真正做到足不出户,就将整个千姿百态的世界尽收眼底。

  直播地球APP还能做到7×24小时全时不间断直播,如果不小心错过直播活动,还能看到回放。在直播地球APP,用户去过的地方还能自动生成足迹,以特别的方式为用户保存美好记忆。另外,观众还可以实时进行讨论,提问,与成百上千万的旅游爱好者一起共赏世界美景奇观。

  笔者不禁对这款APP幕后的团队心生佩服,于是进一步了解到,原来它是由成都国星宇航科技有限公司旗下深圳超时空探索科技有限公司打造的,全球首个卫星全直播互联网平台,产品利用卫星全直播的优势,给用户带来在不同时区,不用地点的旅游等多种丰富的体验。原来,旅游和直播还可以这样玩,真可谓只有想不到,没有做不到,让人大开眼界!

(责任编辑:王璐瑶)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)