欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

光大云缴费深耕便民医疗云服务

2020-07-17 16:45 来源:北国网

  近日,内蒙古赤峰市妇幼保健医院里,在挂号、缴费窗口排队的病友并不多,一些病友正在用手机查看挂号结果,也有部分病友通过自助一体机进行诊间缴费。

  王女士通过云缴费app预约挂号成功后顺利就诊,就诊后缴纳医药费也仅用了两分钟,她开心地表示:“因为家住远郊县城,之前到市医院看病经常要提前一天住在医院附近,第二天一早到医院排队,好不容易排到号,缴费又要排长队。现在通过云缴费app挂号、缴费,全程不到5分钟就完成了。而且现在还有1分钱挂号的活动,又实惠又方便”

  改革开放至今,我国的整体医疗条件和服务水平已大幅提升,但在资源相对不均衡的欠发达地区仍然存在就医难、挂号难、缴费繁、时间长等问题。为改善这一现状,国家和政府正在大力推进“互联网+医疗”医事服务升级,通过提升医疗服务能力及服务效率全力保障百姓就医。光大云缴费科技公司积极响应国家号召,深耕医疗云服务,大力拓展医疗服务项目,助力医疗事业更加快速发展。

  目前,医疗云已在内蒙古、宁夏、辽宁、天津、湖北、云南、西藏、河北、甘肃等9个省份的12家合作医院上线投入使用,可通过光大“云缴费”APP、医院微信公众号和自助一体机实现全流程的挂号、诊间缴费、出院结算等服务,另有6家医院将于近期上线。今年上半年,医疗云业务累计挂号等各类缴费突破10万笔。

  光大云缴费医疗云旨在服务患者“门诊、诊间、出院”三大典型就医缴费场景,通过云缴费平台与医院系统对接,将医院挂号、诊间缴费、住院费缴存、患者管理、电子凭证等全部功能在云缴费平台上一站式实现,为就医患者提供全流程电子化、联网化、智能化的无缝医疗缴费服务,节省看病时间,简化看病流程。服务上线后,大大缓解了医院大厅排队现象,有效减轻了窗口服务压力,显著提升了患者的就诊体验。特别是在新冠疫情防控阶段,对减少接触、减少聚集起到积极作用。

  光大云缴费科技有限公司总经理许长智表示,光大云缴费将加大力度推进重点地区与医疗机构的深入合作,不断提升服务水平,优化就医体验,扎实做好便民医疗服务,助力提升全国便民缴费服务的数字化、智能化水平,为促进社会公共服务协调发展和百姓美好便利生活贡献力量。

(责任编辑:王璐瑶)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)