欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

量子点电视销量增长9倍,大国品牌TCL销量线上线下双第一

2020-07-17 10:10 来源:北国网

  纵观2020年上半年,整个电视行业都仿佛遭到了严冬,许多电视品牌销量下滑难掩颓势。而TCL在上半年全球范围内的电视销售量居然高达1008万台,在整个电视行业受到疫情的冲击下依然呈现出了欣欣向荣的态势。值得一提的是,TCL量子点电视的销售量同比增长超过9倍,这很大程度上意味着“高端电视就买QLED”的概念已经深入人心。

  量子点显示技术(QLED)具有色域高、亮度高、寿命长、性价比高等优势,近年来已经成为电视显示技术的主流,TCL等企业也先行一步较早地投入到量子点电视的研发上来。

  作为最先提出量子点显示概念,且布局量子点科技最早、投入最大、成果最丰厚的中国企业,早在2014年,TCL就推出了中国第一台量子点电视H9700,首开国内量子点电视先河。

  经过多年的耕耘和积累,TCL电视如今已然成为电视行业的全球头部品牌。2019年,TCL电视销量全球第二;2020年上半年,TCL品牌电视在国内线上销量同比提升13.4%。在全国关注的“618”活动中,TCL在京东渠道电视销售排名第一。

  TCL电视不仅在线上大卖,据中怡康数据显示,2020年第28周(7/6-7/12)线下电视产品销售排名中,TCL电视在传统渠道名列第一,其零售额份额占比达29.1%,零售量份额占比33.3%,两项数据均为行业第一,成为"双料冠军"。

  作为一家有着39年历史的科技企业、国内唯一完成产业链垂直整合的企业,TCL能获得稳健增长的表现并不令人意外。技术创新一直是TCL赖以生存的根本。对于电视产品,屏幕面板占据了60%-70%的成本,决定着电视的市场竞争力和用户观看体验。

  基于此,TCL建立了拥有屏幕面板研发和生产的子公司TCL华星,在量子点材料合成、量子点印刷器件等技术得到优先布局和均衡发展,抢占显示领域的技术尖端。

  在量子点技术成为主流的今天,TCL已经在全球布局了十多个制造工厂,覆盖亚洲、欧洲、北美、南美等多个主要市场,并在美国、欧洲、日本、中国香港以及内地多个城市建立了研发中心,产品销售到119个国家和地区。

  在国际市场,TCL不断完善的全球产能布局,战略上占据先机。在国内,TCL也同样提前部署产品战略。全场景AI和大屏是近年来电视市场的两大产品需求,TCL为此推出“懂你的大屏音画专家”系列,囊括75-100吋多款超大屏电视, 推动行业跨入大“视”代,回归用户体验本质,从临场感、沉浸感、音画表现方面为用户提供多种选择。

  作为行业和消费者公认的大国品牌,TCL凭借技术、上游优势、产品创新、高性价比等方面成功在上半年脱颖而出,实现逆势增长,给处于困境的电视行业榜样示范作用。全渠道的优势加上品牌的强大创新力,必定会让TCL在彩电行业的领先地位越来越牢固,相信在今后的发展道路中,TCL的前途也是一片光明,未来可期!

(责任编辑:叶玮)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)