欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

通辽网络综合春晚让500 万人足不出户看节目

2020-01-17 15:33 来源:消费日报网

  2020通辽网络综合春晚于1月12日晚录制并现场直播 田润学 摄影

  1月12日晚,内蒙古通辽哈萨尔圣地蒙古风情园的大蒙古包内,洋溢着欢快的节日气氛,2020通辽市网络综合春晚(即通辽市第九届网络春晚)隆重上演,本届春晚由通辽市委宣传部、通辽市文化旅游广电局、通辽市文学艺术联合会、通辽广播电视台主办,通辽惠民网、哈萨尔圣地蒙古风情园协办,中华老字号企业内蒙古百年酒业爱心支持。

  舞蹈《奈日》 舍丹 摄影

  当晚,节目在歌舞串烧《丰收年》中拉开序幕,歌曲、相声、舞蹈、双簧……轮流上演,具有民族特色的舞台在灯光的效果下显得格外喜庆,身着民族盛装的演员们在悠扬振奋的马头琴、四胡声中载歌载舞,抒发着对丰收的喜庆和对未来美好生活的憧憬。

  歌曲《过年好》孙晓倩 摄影

  晚会现场,大家被舞蹈《梦中的额吉》深深的打动,很多观众流下了眼泪。舞蹈的表演者是通辽市特殊教育学校的学生们,孩子们虽然不能言语,又听不见,但在老师们爱的培育下,她们对生活充满着美好的憧憬和渴望,用了一年的时间,编排了这段舞蹈,最终走上了网络春晚的舞台,用自己汗水和毅力,赢得了属于她们的掌声。

  相声《你说我唱》田润学 摄影

  另外,晚会还同时进行了视频直播,通辽惠民网手机APP直播访问量达到了92.26万、新浪内蒙古一直播达到200多万、中国长安网183万、通辽手机台40多万。观众通过手机便可以观看到春晚节目,让网民感到非常亲切,广大农牧民纷纷点赞、留言。

  网红热曲《火红的萨日朗》孙晓倩 摄影

  据了解,通辽网络春晚已经连续举办9年,早已成为通辽的一道年度文化盛宴,一张靓丽的网络文化品牌,以其对文化诠释故事的深度理解,节目展现精神的恰当表达,以及超前的创新力和对群众文化的不断挖掘,获评内蒙古自治区党委网信办 “互联网+文化 讲述通辽精彩故事”的典型创新案例。

  通辽市特殊教育学校的舞蹈《梦中的额吉》看哭了观众 舍丹摄影

  通辽网络春晚创始人兼策划、通辽惠民网、微新社总经理张猛介绍说,艺术来源于群众,服务于群众,网络春晚就是要做群众文化的舞台,做能走进群众的网络乌兰牧骑,将有思想、有灵魂的节目展示给广大观众,用节目内容展示百姓故事,给大家带来对人生、生活、工作的积极感悟和思考。

  科尔沁潮尔史诗 舍丹 摄影

  张猛说:“明年是通辽网络春晚10周年,欢迎更多的优秀节目、原创节目踊跃报名,一起随移动互联网走进群众,用文化艺术服务广大观众。”

  双簧 田润学 摄影

  “做为一个中华老字号品牌——开鲁老窖能多年坚持对群众文化给予支持,充分体现了一个企业强烈的社会责任感和深厚的企业文化。”通辽惠民网总经理张猛非常感激这个有着121年悠久历史的百年名企的多年支持。

  女子歌舞乐《月光下》 田润学 摄影

  歌曲联唱《科尔沁民歌》舍丹摄影

  歌曲《以警之名》田润学 摄影

  歌舞《百花迎春》孙晓倩 摄影

 

  晚会现场邀请了获得通辽好人、劳模、抗战老兵等各行业模范典型观看演出 田润学 摄影

  春晚现场 孙晓倩 摄影

  观看晚会的观众纷纷在签名墙前合影 孙晓倩摄影

  

(责任编辑:石兰)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)