欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

噪声为机器发声,硕橙科技荣获2019中国财经峰会“年度智能创新奖”

2019-11-22 17:15 来源:消费日报网综合

  11月21日,2019中国财经峰会冬季论坛在北京举行,此次峰会以“韧性与活力”为主题,持续探讨新时代背景下的产业变革与商业创新,共同探寻经济高质量发展路径。硕橙(厦门)科技有限公司凭借创新技术及在工业互联网领域的优异表现,从众多参评企业中脱颖而出,荣获“2019年度智能创新奖”。

  中国财经峰会设立于2012年,是集国内众多财经及大众媒体打造的大型品牌活动,也是中国经济领域具有一定影响力的思想交流平台之一。本届论坛打造“2019全球新商业大会”,聚焦新金融、新资本、新技术、新业态、新模式等话题和领域,吸引了千余人参会。硕橙科技首席科学家谭熠作为现场分享嘉宾,同与会者就工业互联网环境下机器噪声的应用进行了交流和分享。

  据谭熠介绍,当前工业互联网环境下噪声应用的关键在于如何对收集到的噪声进行分析、解读,从中提取有效的数据信息。硕橙科技自主研发的预测性维护解决方案——机器听诊大师,所采用的噪声分析法,是基于对机械故障物理本质的洞察与归纳,简洁、完备、灵敏,可准确探测常见的机械故障,实时监测设备状态,为设备提供预测性维护服务。通过故障预判和云服务优化,可针对设备关键部件进行维护,避免继发性损坏,降低运维成本,提高生产效率。

  纵观工业互联网大环境,预测性维护市场发展前景广阔,据相关权威机构数据显示,2024年世界预测性维护市场将增至235亿美元。此次硕橙科技荣获2019财经峰会年度奖项,是对硕橙科技在工业预测性维护领域不断探索与创新的肯定,硕橙科技表示今后还将继续努力,助力更多企业完成智能化转型,加快推动工业4.0的进程。

(责任编辑:王璐瑶)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)