欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

山东三星集团潜心轻量化研发 持续提升内生动力

2019-07-26 16:07 来源:北国网

  无论是马路上奔驰的“四通一达”快递车,还是石油危化品运输“大块头”,车身自重“轻”之一字,山东三星集团有限公司明航汽车在铝应用方面已做到脱颖而出,自身重量轻、有效载重高、运营费用抵、安全性能好等成为明航汽车的突出优势。

  近年来,山东三星集团深挖轻量化“蓝海”,在明航汽车国际化高标准生产车间的基础上,不断提升研发水准、优化生产工艺,在新品开发、产品性能、市场拓展等方面均取得长足进展。并通过产品推介会、亮相国内外的各大展会等方式,使得明航品牌的影响力美誉度得到持续提升。在近期举办的2019中国国际铝工业展览会上,明航汽车参展产品42.3m3无纵梁铝罐车就刷新了国内罐车的最轻质量,受到世界各国客户的关注与喜爱。一些阿拉伯国家的外籍客商,当场抛来橄榄枝,希望与明航汽车开展进一步合作,国内的很多同行业在产品细节方面也与明航进行了技术交流。

  铝合金罐车是顺应轻量化发展的大趋势而产生的,自品牌创建以来,明航汽车始终牢记“创新、诚信、共赢”的发展宗旨,立足集团产业优势,强化内部精益管理,强抓创新突破,建立健全质量管理体制,不断提高企业内生动力,并渐渐找到了自己的轻量化蓝海,目前,明航汽车具备优秀的铝合金轻量化罐式、厢式运输半挂车的研发生产实力,与国内知名的快递企业、石油危化品运输企业达成战略合作伙伴关系。

  经过井喷式发展之后,如今轻量化进程也逐渐进入平台期。针对这一现状,明航汽车与山东大学、山东交通学院等合作单位进行多方面的碰撞,大胆研发全新无纵梁罐车,一定程度上影响了整个罐式运输车的发展趋势。明航汽车相关负责人表示,虽然铝合金运输车的轻量化路程面临挑战,但前途依然光明,公司将通过不断创新研发,让明航轻量化全铝罐式运输车和厢式运输车继续引领潮流。

(责任编辑:王璐瑶)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)