欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

淼瀛与康力优蓝签署全面战略合作协议 携手开拓机器人教育

2019-04-29 11:32 来源:中国网 中国网

  4月26日,淼瀛(上海)信息技术有限公司与北京康力优蓝机器人科技有限公司战略合作协议签署仪式在重庆举行,双方将发挥各自在技术及市场拓展方面的优势,深化全面战略合作,促进双方业务创新、共赢发展。

  未来,依托康力优蓝在机器人教育领域的丰富资源、技术储备和行业经验,以及淼瀛在人工智能及物体识别算法方面的技术优势,双方将联手推动机器人教育产业的创新与发展。

  根据协议,淼瀛为康力优蓝提供MoAir物体识别SDK,将淼瀛先进的物体识别算法,与康力优蓝的机器人教育解决方案相结合,让学生可以更为直观的体验并学习AI建模的全过程,为中国乃至全球市场提供创新的AI教育产品和服务,满足不断提升的AI教育需求。同时,双方在机器人视觉识别算法方面也将达成深度合作,为机器人装上眼睛。

  相关资料显示,2017年全球教育机器人市场规模达到8.5亿美元,同比增长14.4%,市场总体呈现稳定上升态势,预计2018年全球教育机器人市场规模将达到9.7亿美元,同比增长13.5。而在中国,2017年中国教育机器人市场规模为6.1亿元,同比增长21.1%,随着国家政策大力扶持人工智能中小学落地,预计中国教育机器人市场将持续稳定增长,2018年中国教育机器人市场规模或将达到7.6亿元,增长率近25.8%。因此,国内教育机器人的发展趋势将持续上升,且市场潜力巨大。

  淼瀛(上海)信息技术有限公司是一家专注于人工智能以及物体识别的科技公司,创立于2016年底,目前公司在东京和上海均设有研发中心,致力于把自主研发的MoAir物体识别技术,应用于新零售、机器人和AI教育等领域。淼瀛目前合作的客户约10家,包括多家中国和日本的上市公司。

  MoAir物体识别算法具有三大优势:第一,自动决定神经网络各层的权重,全自动学习,无需人工干预,极大的降低了业务落地的门槛,以及导入成本;第二,跨平台,基于iOS/Andriod/Linux/Javascript Browser,用户可以进行跨平台的物体识别应用开发;第三,训练速度快且稳定,200个分类的训练可以在30分钟之内完成。最为便利的一点是,MoAir所有的学习建模操作均可在App或Web上通过可视化界面完成,无需算法编程。通过具备高效、全能、低门槛、低导入成本等特征的MoAir物体识别技术,淼瀛致力于开创一个“AI for Everyone”的新时代。

  北京康力优蓝机器人科技有限公司是一家集科技研发、工业设计、生产制造、产品营销为一体的智能服务机器人综合方案服务商。致力于为个人和企业用户提供最具创新价值的民用机器人产品及应用方案。

(责任编辑:石兰)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)