欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

综合平台供应商排名第一!苏宁大客户赋能地产业

2019-04-22 10:15 来源:北国网

  4月19日,苏宁易购主办的2019“智地产·链未来”智慧地产采购全渠道解决方案发布会在苏宁总部南京举行。融创、恒大、万达、绿地等来自地产行业120位大佬与苏宁牵手,开启了智慧零售地产企业采购的划时代进程。?

  会上,苏宁发布了《苏宁智慧地产采购全渠道解决方案》,为地产企业客户提供全场景、全渠道一站式综合服务解决方案,吸引了地产行业和零售行业的关注。

  赋能地产行业,一站式采购服务苏宁第一

  据了解,在地产行业往整合化发展的趋势下,各大建材商、家电装修渠道商、企业都纷纷开始向地产业一站式采购综合型供应商转型。不过,部分商家由于自身规模、实力限制,运输采购能力有限等各种原因,难以整合家装、地产行业资源,转型纷纷都以失败告终。

  在此背景下,深耕中国零售市场近30年的苏宁,依托智慧零售生态链,与其强大的号召力及整合力,为地产行业采购方向提供一套全渠道解决方案,成为了行业领导者。

  据奥维云网发布的报告显示,苏宁大客户基于产品、服务、供应链优势,市场竞争优势明显,在地产行业综合平台供应商排名第一。

  其实早在去年8月,在奥维云网发布的《2018年度中国地产精装部品配套白皮书》中,苏宁易购作为地产行业一站式采购综合供应商市场份额排名领先。截止目前,苏宁与TOP10的地产开发商全部达成采购合作,与TOP100的地产开发商签约率超80%;与全国排名TOP20的公寓企业及运营商超65%达成项目合作。

  对此,奥维云网地产大数据陈仁梁指出,纵观近几年,苏宁易购在地产业凭借其在产品、服务、供应链上的优势,能取得地产行业综合平台供应商排名第一的成绩,名副其实。

  房地产“稳”字当头,地产精装大势所趋

  受“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”政策影响,未来几年,“稳”将成为我国房地产行业发展的主旋。伴随着阶段性的稳健调控,楼市将摆脱大起大落的局面,收紧政策城市的楼市交易将基本由自住需求客户完成,更多资源会倾斜到租赁市场.

  这就意味着:新房开发在下降。但巨大的存量房市场也带来了新机遇:局装、以旧换新市场有着巨大的潜力。

  同时,随着国家对绿色建筑的重视越来越广泛,全国精装修住宅的规模在持续增长,2018年更是爆发式增长,市场渗透率接近30%,预期将超前完成国家要求指标。

  同时,据奥维云网发布的《从地产调整周期看房地产发展趋势》(以下简称报告)数据显示,2018年精装房渗透率达27.5%,全年规模253.0万套,同比增长60%,增长势头强劲;地产精装修市场建材、厨、卫产品已成标配,舒适智能家居崛起,集成化、一体化趋势明显。

  那么,苏宁发布的“一站式全场景采购解决方案”,到底能够给趋稳趋精的房地产行业带来什么好处呢?

  据悉,地产行业是苏宁大客户最早涉足的业务领域之一。经过多年的探索,苏宁大客户已经建构了一套包括精装配套、基建物资、营销礼品、行政办公、员工福利、异业合作六大核心采购场景,服务地产开发商、长租公寓、物业管理、酒店管理、家居装饰等细分行业群体的“一站式全场景采购解决方案”。据苏宁内部人员透露,此套方案已经成熟应用于国内顶级地产项目合作中。

  随着苏宁大客户在服务地产行业采购中的全面升级,同时融合苏宁小店、苏宁金融等为客户提供全产业链一站式服务,苏宁大客户将持续为地产行业赋能,让我们期待其未来的表现。

(责任编辑:石兰)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)