欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

京东云携手十堰高校 推动产教融合走向纵深

2019-04-18 11:36 来源:北国网

  4月17日,“京东云汉江师范学院校企合作签约仪式”在湖北省十堰市举行。当天,京东云与湖北省十堰市汉江师范学院达成了产教融合、电商专业共建的合作。“汉江师范学院京东学院”,在十堰市委常委张鑫、汉江师范学院党委书记纪光录、汉江师范学院院长杨鲜兰、汉江师范学院党委副书记付永昌、京东云华中大区总经理刘志刚及汉江师范学院师生的共同见证下,正式成立。

  汉江师范学院与京东云校企合作 签约落地

  “此次签约,将有利于形成一体化的校企人才培养体系,致力于社会优秀人才的打造,推动校企合作向深度发展。”十堰市委常委张鑫在致辞时说到。2018年6月,京东集团与十堰市政府签署战略合作协议,京东各版块资源迅速对接落地,取得阶段性进展。京东云产业人才赋能工作也在十堰全面开展,为十堰经济发展又书“奋进之笔”。

  十堰市委常委张鑫 致辞

  汉江师范学院党委书记纪光录表示,本次签约得益于政府、企业、学校的相互认同与通力协作,得益于天时、地利、人和。学校将尽力推动双方协作方案的落实,基于真融合的动机,抓住新融合的机遇,做出深融合的成绩。将学院教育优势转化为产业发展优势,为十堰经济发展提供强有力的人力资源。

  汉江师范学院党委书记纪光录 现场致辞

  京东云华中大区总经理刘志刚表示, 当下是大力发展新经济的时代,良好的校企合作机制是创新人才培养关键的一环,基于“互联网+”的理念,为打造新经济而培养新人才更是促进时代发展的重点工作。京东云作为京东对外赋能的重要窗口,此次与汉江师范学院的合作,将由京东云为当地量身定制专业课程,培养师资能力,提升实操技能。特别是在“互联网+”新形势下,着力为十堰电商产业培育更多的高端应用人才,推动和深化十堰电子商务发展。

  京东云华中大区总经理刘志刚 现场致辞

  政府、学校、企业共同搭建的“汉江师范学院京东学院”这一平台,无疑将创造更多人才培养模式、实战实训机会、创新创业亮点。“三方共建”将会对地方产业、品牌创新、产品上行等各个领域发展创造更多价值。

  发展新经济,深耕“互联网+”,良好的校企合作拓宽了人才培养模式。近年来,以京东云为代表的京东赋能渠道,联手众多高校建立了创新型产学研合作机制,旨在提高学生实践能力与社会适应能力,为社会培养更多实用型、复合型人才,增加就业力。京东云相信,携手湖北省十堰市汉江师范学院,为社会培养更多实用型、复合型人才,增加就业,树立起学生、高校和企业 “三方共赢”的新标杆。

  关于京东云

  京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。京东云提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景(Full Services)服务,从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频段(Full Spectrum)服务,京东云还致力于为合作伙伴提供覆盖全行业应用、为全行业提供平台支撑的全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。

(责任编辑:石兰)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)