欢迎来稿
当前位置首页 > 产经资讯 > 正文

2019智能无人装备高峰论坛 暨装备需求对接会在京召开

2019-04-15 13:57 来源:中国网 张铭阳

  4月11日,2019智能无人装备高峰论坛暨装备需求对接会在北京中关村军民融合产业园召开。

  会议由中关村融智特种机器人产业联盟、中关村军民融合产业园联合主办,中国电子商会、中国兵工学会、公安部第一研究所、中关村产业技术联盟联合会、中关村天合科技成果转化促进中心予以支持,军委装备发展部、军事科学研究院、陆军装备研究院、武警部队特种警察学院等单位20余名专家莅临指导,工信部、公安部,中关村管委会,海淀区政府有关部门领导和专家出席会议,并为3名政策指导专家、技术专家和法律指导专家颁发了聘书,来自政府相关招商部门、军警民科研院所、智能无人装备企业的百余名代表出席会议。

  智能无人装备高峰论坛聚焦信息化、智能化、无人化集群技术,为军队现代化建设提供力量支撑为主题,围绕军民融合面临的形势与任务、无人装备发展、涉恐事件防范与处置内在规律、智能装备功能与指标设计依据、智慧警务无人装备需求等话题组织了交流。

  会上,中国兵器工业第二〇八研究所、中国北方车辆研究所、北方自动控制技术研究所、徐工集团工程机械股份有限公司、北京兆维电子(集团)有限责任公司、北京京金吾高科技股份有限公司、酷黑科技(北京)有限公司、北京凌天世纪控股股份有限公司、南京聚特机器人技术有限公司静态展示了10余项智能无人装备;中关村融智特种机器人产业联盟理事长魏法军、中关村军民融合产业园总经理王子忠致辞,中关村融智特种机器人产业联盟常务副理事长兼秘书长作了题为《努力开创特种机器人产业联盟建设新局面》的工作报告;河北无极县推介了先进装备制造产业招商项目;入会企业与军队、武警、公安科研院所进行了装备需求对接,达成多项合作意向并合影留念。

(责任编辑:石兰)

【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)